Черноземный агрохолдинг «Авангард-агро» запланировал выпуск облигаций на 3 млрд рублей

08 сентября 2014, 09:30

ОАО «Авангард-агро» с основными активами на территории Черноземья приняло решение о размещении облигационного займа на 3 млрд рублей, следует из документов компании.

Черноземный агрохолдинг «Авангард-агро» запланировал выпуск облигаций на 3 млрд рублей
Выпуск сроком обращения три года планируется разместить по открытой подписке. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Всего будет выпущено 3 млн ценных бумаг. По выпуску предусмотрена выплата шести полугодовых купонов.

Цена размещения будет соответствовать номиналу и составит также 1 тыс. рублей за облигацию.

Организатором выступит банк «Авангард». Поручительство по облигациям предоставит ООО «Авангард-агро-Воронеж», ООО «Авангард-агро-Курск», ООО «Авангард-агро-Орел».

В самом «Авангард-агро» не стали раскрывать цели планируемого привлечения средств, объяснив это преждевременностью. «Пока этот вопрос только получил одобрение руководства компании. Впереди процедура регистрации и другие процессы, которые предполагают облигационный выпуск. В завершение этих процедур о привлеченных средствах можно будет говорить подробнее», - пояснил собеседник агентства.

Отметим, что обычно компании прибегают к облигационным выпускам для привлечения долгосрочных инвестиций в реализацию как новых инвестпроектов, так и на поддержку существующих.

ОАО «Авангард-агро» — головная компания агрохолдинга, являющегося одним из крупнейших сельхозпроизводителей в России. В активе компании свыше 350 тыс. га посевных площадей в Воронежской, Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областях.

В. Бирюкова

Источник: "ABIREG.RU"

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка «Авангард-Агро» выросла на 56%
10 марта 2017, 08:42
Холдинг Кирилла Миновалова получил 6,4 млрд рублей на экспорте продукции «Авангард-Агро» (структура банка «Авангард»), один из крупнейших растениеводческих агрохолдингов Черноземья, по итогам прошлого года увеличил выручку на 56,5% —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: