Черноморская пшеница «вне игры» на египетских тендерах, но пока еще на иракском

04 октября 2012, 12:49
По итогам вчерашнего тендера египетская госкомпания GASC закупила на базисе ФОБ 240 тыс.т пшеницы с поставкой во второй декаде декабря, в т.ч. 180 тыс.т французской и 60 тыс.т аргентинской пшеницы. Французское зерно по 60 тыс.т поставят компании: Венус (по $342,5/т), Гранит и Нидера (по $345,3/т). Аргентинскую пшеницу – компания Гленкор по $333,68/т.

Комментарий «СовЭкон». Поставки российской пшеницы в Египет закрылись сами собой без каких-либо ограничений, которые еще недавно весьма активно обсуждали знатоки российского рынка. Зерно не конкурентное и предложить особо нечего. Более того, с выполнением уже заключенных контрактов, у отдельных поставщиков российской пшеницы возникли определенные сложности хорошо известные трейдерам.

На тендере отсутствовали предложения не только российской, но и украинской и румынской пшеницы. Правда, на иракском тендере заявки на поставку черноморской пшеницы, в т.ч. российской - представлены.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...
Иран будет импортировать зерно из Украины через Грузию и Азербайджан
31 декабря 2015, 14:02
Иран намерен импортировать из Украины зерно через Грузию и Азербайджан, отправляя взамен нефтепродукты, сказал в среду журналистам председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов. По его словам, иранская сторона взяла на себя строительство недостающего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: