Черноморская пшеница «вне игры» на египетских тендерах, но пока еще на иракском

04 октября 2012, 12:49
По итогам вчерашнего тендера египетская госкомпания GASC закупила на базисе ФОБ 240 тыс.т пшеницы с поставкой во второй декаде декабря, в т.ч. 180 тыс.т французской и 60 тыс.т аргентинской пшеницы. Французское зерно по 60 тыс.т поставят компании: Венус (по $342,5/т), Гранит и Нидера (по $345,3/т). Аргентинскую пшеницу – компания Гленкор по $333,68/т.

Комментарий «СовЭкон». Поставки российской пшеницы в Египет закрылись сами собой без каких-либо ограничений, которые еще недавно весьма активно обсуждали знатоки российского рынка. Зерно не конкурентное и предложить особо нечего. Более того, с выполнением уже заключенных контрактов, у отдельных поставщиков российской пшеницы возникли определенные сложности хорошо известные трейдерам.

На тендере отсутствовали предложения не только российской, но и украинской и румынской пшеницы. Правда, на иракском тендере заявки на поставку черноморской пшеницы, в т.ч. российской - представлены.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран будет импортировать зерно из Украины через Грузию и Азербайджан
31 декабря 2015, 14:02
Иран намерен импортировать из Украины зерно через Грузию и Азербайджан, отправляя взамен нефтепродукты, сказал в среду журналистам председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов. По его словам, иранская сторона взяла на себя строительство недостающего...
Украина начнет экспортировать зерно и курятину в Иран
4 сентября 2015, 10:28
Павленко отметил, что в текущем году удалось существенно нарастить экспорт по мясу птицы и яичных продуктов. В сравнении с прошлым годом в 9,5 раз увеличен экспорт томатной пасты. Украина планирует увеличить долю экспорта аграрной продукции в страны Ближнего Востока и Азии, в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: