Через два года экономика России пойдет в рост и удивит всех темпами

19 сентября 2014, 12:35

Кажущиеся сегодня кризисными явления будут только способствовать росту нашего ВВП. Уже со следующего года он может пойти в рост на 3–5 процента, прогнозируют эксперты «РГ».

Через два года экономика России пойдет в рост и удивит всех темпами

Санкции Запада и российские ответные меры уже приводят к качественному импортозамещению. Где-то через год это вызовет снижение цен на отечественные продукты и рост спроса на них. И как следствие – рост ВВП».

Однако западные аналитики настроены менее оптимистично. Эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) снизили прогноз роста экономики России и стран Восточной Европы в связи с украинским кризисом.

Нам они в ближайшие четыре года предрекают и минусовой, и нулевой темпы, Европе – менее 3 процентов. В ЕБРР опасаются, что наращивание военных расходов странами ЕС может лишить Европу дивидендов, полученных после «холодной войны».

У экс-главы минфина Алексея Кудрина – похожий прогноз. Темпы роста российской экономики, считает он, будут сохраняться на низком уровне, вплоть до торможения, в ближайшие 3-5 лет. Выходом из ситуации экс-глава минфина видит в проведении определенных реформ.

Стагнации экономики не будет – уверен доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Василий Якимкин. Главный фактор, способствующий росту нашей экономики, – это отмена или заморозка санкций. Сейчас их отмена поставлена в прямую зависимость от пролонгирования перемирия на Донбассе.

Ярослав Николаев

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина ответит на продление РФ продэмбарго до конца 2017 года
1 июля 2016, 11:09
Правительство Украины обсудит продление Россией продэмбарго до конца 2017 года, ответ будет зеркальным, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента о продлении...
Минсельхоз ожидает решения по турецкому продэмбарго после извинений Эрдогана
29 июня 2016, 10:20
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ожидает политического решения по судьбе продовольственного эмбарго, который Россия ввела против Турции с 1 января 2016 года. Так Ткачев прокомментировал возможные последствия для торговых отношений двух стран после получения российским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: