Cargill нарастила прибыль из-за роста цен на зерно

21 августа 2008, 14:33
Чистая прибыль американской сельскохозяйственной компании Cargill в 2008 финансовом году (закончился 31 мая) увеличилась на 67% до $1,05 млрд из-за роста цен на зерно. Выручка компании за год выросла на 36% до $120,4 млрд. $310 млн из прибыли компания получила за счет продажи некоторых активов. Прибыль от существующих операций увеличилась на 18% до $744 млн. 

Росту прибыли в основном способствовали цены на пшеницу, кукурузу и сою. В последнем квартале значительно выросло также производство дивизиона удобрений Cargill. Прибыль, полученная от производителя удобрений Mosaic, в которой Cargill принадлежит 55%, составила почти треть от общей. 

Cargill сообщила, что мировые запасы зерновых сейчас находятся на низшей отметке за 35 лет, в том числе из-за неурожая и плохих погодных условий. 

Тем не менее, по мнению председателя совета директоров и генерального директора Cargill Грега Пейджа, именно высокие цены в сочетании с инвестициями со стороны помогут фермерам увеличить производство. 

"Если рынкам дадут возможность работать, фермеры ответят на рост цен увеличением производства, — сказал он. — Возобновление вложений в сельское хозяйство и в сельскую инфраструктуру, привлечение средств с открытого рынка и частные инвестиции приведут к росту производства".

Yarmarka.net

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: