Будущий еврокомиссар от Литвы хочет запретить поставки американской гм-продукции в Европу

01 октября 2014, 11:57

Будущий еврокомиссар по здравоохранению угрожает ограничить ввоз продовольственных товаров из США.
Будущий еврокомиссар от Литвы хочет запретить поставки американской гм-продукции в Европу

Кандидат на должность еврокомиссара по здравоохранению Витенис Андриукайтис заявил, что не пропустит поставки некоторых продовольственных товаров из США, в частности обработанное химикатами мясо, сообщило Investtalk.ru  со ссылкой на информационное агенство Reuters.

Вашингтон надеется, что может начать продавать эти продукты на европейском рынке согласно новому трансатлантическому договору.

В слушаниях перед европарламентом Андриукайтис также заявил, что ввоз генетически модифицированных растений представляет проблему, которая угрожает биоразноообразию в Европе. Предположительно, это высказывание более всего понравится населению Германии и Франции. США утверждают, что договор о свободной торговле создаст общий рынок более чем на 800 млн человек и призывает ЕС воспринять научный подход к генномодифицированным и химически обработанным продуктам.

Будущий еврокомиссар от Литвы со своей стороны заявляет, что Европейскому Союзу стоит быть более внимательным в вопросе поставок этих продуктов. В Европе сложилась сильная оппозиция к подобному типу продовольственных товаров, наиболее она сильна во Франции и Германии.

Андриукайтис обещает, что на протяжении первых шести месяцев после вступления в должность, подвергнет пересмотру процесс ввоза генномодифицированных продуктов в Европу. В настоящее время имеется разрешение на ввоз 50 генномодифицированных сортов растений из предложенных 450. США утверждают, что процедуры одобрения ввоза продуктов отнимают неоправданно большое количество времени по сравнению с аналогичным ввозом из Европы в США.

Высказывание Андриукайтиса создает повышенную напряженность в переговорах между США и Европейским Союзом. Сторонники договора утверждают, что Европа сможет продавать в США больше дорогих автомобилей. химикатов и поездов. Что же касается продовольственных товаров, то в Евросоюзе и так ожидается их избыток, в связи с вводом ответных санкций Российской Федерацией.

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет каждый второй ребенок в США будет аутистом. Не обошлось без ГМО?
14 января 2015, 13:15
Применение новых видов сельскохозяйственных удобрений в США ведет к нарушению развития головного мозга новорожденных детей. К таким выводам приходят ученые Массачусетского технологического института. Неподдельный интерес в научном сообществе вызвал доклад научного сотрудника MIT др. Стефани...
Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: