Британия будет вынуждена возобновить импорт пшеницы

08 октября 2009, 12:07
Впервые за многие десятилетия Великобритания оказалась перед неприятной перспективой возобновления импорта пшеницы. С 2010 года Соединенное Королевство не сможет больше полностью обеспечивать себя в этой сельхозкультуре за счет собственного аграрного сектора. Причина - направление все большей части урожая пшеницы на переработку в этанол.

Согласно принятому закону к 2014 году биотопливо должно достигнуть в энергетическом балансе национального транспорта уровня в 5%. Текущей осенью в стране входит в строй крупнейший в Европе завод по производству биоэтанола. Расположенное в городе Уилтон на северо-востоке Англии предприятие будет иметь мощность для переработки 1,2 миллиона тонн зерна в год и производства 450 миллионов литров этанола. В середине будущего года начнет работу второй аналогичный завод в городе Халл, также на северо-востоке Англии. Оба эти предприятия в год будут перерабатывать до 2,3 миллиона тонн этой зерновой культуры.

Сейчас Великобритания в год производит до 14 миллионов тонн пшеницы. При этом от 500 тысяч до 3 миллионов тонн зерна страна ежегодно экспортирует. Однако с началом широкой переработки пшеницы на топливо Соединенное Королевство будет вынуждено ввозить пшеницу, закупая ее на мировых рынках.
Источник: Известия

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: