Бразилия. Vale займется производством биотоплива

01 июля 2009, 16:49
Бразильская компания Vale SA объявила о начале реализации проекта по производству биодизеля для обеспечения своей деятельности в северном регионе Бразилии, начиная с 2014 года.

В качестве сырья для производства биотоплива будет использоваться пальмовое масло, которое будет изготавливаться консорциумом Vale и Biopalma da Amazоnia S.A. (Biopalma). Доля Vale в консорциуме, цель которого — 500 тыс. тонн масла в год, составит 41%.

Мощность завода по производству биодизеля, который Vale построит ибудет эксплуатировать собственными силами, планируется на уровне 160 тыс. тонн биодизеля в год.

Общая сумма инвестиций компании в консорциум и строительство завода — 305 млн. долларов, из которых 40 млн. долларов будут потрачены уже в 2009 году.

Произведенный биодизель Vale будет использовать для заправки своих локомотивов в соотношении 20% биодизеля и 80% обычного дизельного топлива.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия нарастит производство пшеницы
29 июля 2016, 10:28
Согласно прогнозам агентства Safras&Mercado, урожай пшеницы в Бразилии в 2016/17 МГ может достигнуть 6,18 млн. тонн. При этом эксперты аналитического агентства Conab ожидают еще более высокий показатель валового сбора зерновой – 6,29 млн. тонн. Напомним, что в прошлом году в Бразилии...
В Северной Осетии может открыться производство биотоплива из рапса
13 июня 2013, 15:16
Возможно ли производство в Северной Осетии биотоплива? Депутаты республиканского парламента уверены: возможно. В Моздокском районе ежегодно собирают богатый урожай озимого рапса – основного сырья для производства экологически безопасного горючего. Правда, пока весь выращенный рапс отправляют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: