Бразилия: в 2011/12 МГ производство сои увеличится до рекордных 75,18 млн. т – CeleresФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиБразилия: в 2011/12 МГ производство сои увеличится до рекордных 75,18 млн. т – Celeres
03 авг 2011, 15:01
342
Аналитики консалтинговой компании Celeres прогнозируют, что в 2011/12 МГ производство сои в Бразилии увеличится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 0,4% од рекордных 75,18 млн. т, что связано с ожидаемым расширением посевных площадей.
На начало нового сезона запасы составят 4 млн. т, вследствие чего предложение будет рекордным, почти достигнув 80 млн. т. Согласно прогнозу компании, экспорт бобов увеличится на 3,5% до 35,6 млн. т, что связано с увеличением спроса со стороны азиатских государств. До 60% бразильской экспортной продукции закупит Китай. Посевы увеличатся на 3,6% до 25,01 млн. га, чему способствуют привлекательные цены на мировом рынке. В то же время, урожайность снизится на 3,1% до 3 т/га. В 2010/11 МГ страна собрала рекордный урожай – 74,87 млн. т. Бразилия является вторым после США производителем и экспортером сои. Как сообщала компания "ПроАгро", по информации европейских аналитиков, в конце июня 2011 г. запасы сои в Бразилии достигли рекордного уровня, что было связано с уменьшением темпов экспорта, особенно в Китай. Запасы достигли 39 млн. т, что больше их объема годом ранее на 19%. В первой половине 2011 г. поставки бобов из страны уменьшились в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 2%. При этом в Китай были поставлены 68% экспортированной продукции. В первой половине 2011 г. в Бразилии было экспортировано и переработано 49% урожая. Годом ранее этот показатель составил 53%. В апреле-июне т. г. мировой экспорт сои уменьшился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 11%. Снизился спрос со стороны африканских государств, Мексики, Японии и ЕС. В последние месяцы в ряде государств наблюдается уменьшение фуражного спроса, что связано с высокой стоимостью кормов и низкой прибыльностью животноводства. Источник: ПроАгро Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||