Бразилия устанавливает рекорды в принятии ГМ-культур

10 августа 2011, 14:37
область в Бразилии засаженная трансгенными семенами сейчас растет более быстрыми темпами, чем рост всех посевных площадей под посевы сои, кукурузы и хлопка - три урожая с генетически модифицированными сортами, были одобрены, о чем свидетельствует первый обзор принятия биотехнологии в урожаях 2011/12, проведенного консалтинговой фирмой Celeres.

Площадей, занятых под трансгенные соевые бобы для следующего урожая будет на 13,4 % больше, чем было в урожае 2010/11, занимающего 20800 тысяч гектаров (82,7 % от общей запланированной площади). С утверждением нового события в 2010 году, теперь существуют четыре технологии, которые были выпущены в Бразилии, в том числе устойчивость к гербицидам (TH), насекомым-вредителям (RI) и их комбинации.

"Этот рост является результатом постоянного совершенствования биотехнологических сортов, которые все чаще хорошо приспособлены к различным производственным районам страны", отмечает Андерсон Гальвао, управляющий партнер компании Celeres и координатор исследования. Он подчеркивает, что впервые в истории сельского хозяйства Бразилии, центральные районы западной области, с 8,8 млн. га земли, которые ранее являлись традиционным производителем обычной сои, опередили в абсолютном выражении Южный регион по посевным площадям, выделенным для трансгенной сои.
ГМ хлопок, с которым было проведено три новых мероприятия, утвержденных в прошлом году, со своей стороны, займет 606 тысяч гектаров, что эквивалентно 39 % посевных площадей под возделывание (увеличение на 62,7 % по сравнению с предыдущим циклом). Семена хлопчатника с RI, TH и комбинированные технологии в настоящее время доступны для производителей.

"Рост в принятии биотехнологии для хлопковых культур показывает, что некоторые пробелы, которые существовали в поставке технологий начинают заполняться, обеспечивая реальные потребности хлопкоробов. Когда производитель видит конкурентные преимущества в технологии, он принимает её немедленно», говорит г-н Гальвао.

В случае с кукурузой, ГМ-гибриды будут присутствовать в 9,1 млн. га, или 64,9 % посевных площадей, включая летний урожай (4,5 миллиона гектаров, или 54 % посевных площадей) и зимний урожай (4,6 млн га, что эквивалентно 80,4 % посевных площадей). В Бразилии сегодня 16 GM мероприятий, (в том числе утверждаемых RI, TH и комбинированные технологии), пять из них были утвержденны CTNBio в последние 12 месяцев.

Для г-н Гальвао, культивирование кукурузы было самым успешным на сегодняшний день в принятии биотехнологии в Бразилии: в течение четырех лет, она уже занимает более половины земли, где выращивается кукуруза. Он также отмечает, что значительная часть засажена материалами, рассматриваемыми как устаревшие технологии, особенно в Северном и Северо-Восточном регионах.

"Принимая во внимание только гектары засаженные высокотехнологичными материалами, трансгенные гибриды оцениваются занимающими более 70 % посевной площади", подчеркивает г-н Гальвао.

"Этот скоростной темп в принятии биотехнологии для выращивания кукурузы является отражением прямых и косвенных выгод, которые трансгенные гибриды пожинают для производителей, которые теперь могут конкурировать на равных на мировом рынке", утверждает г-н Гальвао. Второй обзор принятия биотехнологии для этого урожая запланирован на декабрь, после того как работы по летнему урожаю будут завершены.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году урожай зерновых в Эстонии оказался самым низким за последние пять лет
26 января 2017, 12:54
В 2016 году в Эстонии был собран самый низкий за последние пять лет урожай зерновых - 934 100 тонн. Об этом в среду, 25 января, сообщил Департамент статистики, отметив, что пока речь идет о предварительных данных. По сравнению с 2015 годом урожай зерновых снизился почти на 40%,...
Урожай зерновых в Украине достиг рекордных 66 млн. тонн
16 января 2017, 12:11
По предварительным статистическим данным, в 2016 г. производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составило 66 млн. тонн, что является рекордным урожаем и на 5,9 млн. тонн превышает валовой сбор в 2015 г. Об этом 16 января сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики...
Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема
23 декабря 2016, 09:59
Ставрополье планирует завершить год с 4-процентным увеличением валового производства продукции сельского хозяйства по отношению к 2015-му, «взяв планку» в 210 млрд. рублей. Производство в натуральном выражении «подтянулось» по всем позициям в сравнении с 2015-м...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: