Бразилия. Президент заявляет, что развитие производства биотоплива не влияет на цены на продовольствие

11 апреля 2008, 14:01
Президент Бразилии настаивает на том, что увеличение объемов выращивания культур, используемых в производстве этанола, не способствует повышению цен на продукты питания.
Луис Инасьо Лула да Сильва выразил такое мнение после встречи с премьер-министром Голландии в начале своего официального двухдневного визита в Гаагу, во время которого он надеется увеличить объем голландских инвестиций в производство биотоплива Бразилии.
Министры обеих стран подписали соглашение по усилению сотрудничества в производстве биотоплива.

В то время как биотопливо из растений, таких как сахарный тростник, продвигают в качестве экологически чистой альтернативы природного топлива, одновременно оно подвергается жестокой критике за вытеснение традиционных культур для пищевого производства в развивающихся странах с целью получения выгоды.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) заявила о том, что мировые цены на продовольствие поднялись за последние 9 месяцев на 45% и продемонстрировали серьезный дефицит риса, пшеницы и кукурузы. Генеральный директор FAO считает, что спрос на биотопливо стал одним из факторов повышения цен.
Производство этанола «может стать надеждой для модели развития многих стран, в частности, Африки, Латинской Америки и Азии», - сообщил Сильва.

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: