Бразилия. Правительство увеличило квоту на беспошлинный импорт пшеницы

15 мая 2008, 11:31
Правительство Бразилии пошло навстречу требованиям Бразильской ассоциации мукомолов (Abitrigo) и разрешило беспошлинный импорт дополнительных 2 млн. т пшеницы из стран, не входящих в субрегиональный торгово-экономический союз MERCOSUR до конца августа. Об этом сообщает ИА Dow Jones.

Данная мера была принята после того как Аргентина, основной поставщик пшеницы, в Бразилию, продлила запрет на экспортную регистрацию пшеницы на неопределенный срок.

Наиболее вероятно, что в рамках квоты в Бразилию будет ввезена американская и канадская пшеница. Импорт пшеницы вне квоты стран, не входящих в MERCOSUR. облагается пошлиной в размере 10%.

29 февраля текущего года правительство страны установило действующую до 30 июня квоту на беспошлинный импорт пшеницы из стран, не входящих в MERCOSUR, равную 1 млн. т.

Помимо увеличения квоты, правительство Бразилии также снизило налоговое бремя на мукомольный предприятия, чтобы сдержать рост цен на муку.

Ежегодно Бразилия импортирует около 7 млн. т пшеницы, в основном аргентинской. В 2005/2006 МГ Аргентина поставила в Бразилию 5,01 млн. т пшеницы. Ввоз пшеницы из Аргентины осуществляется беспошлинно, поскольку Аргентина, как и Бразилия, является членом MERCOSUR.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: