Бразилия. Пошлина на импорт пшеницы отменена не будет

30 января 2008, 11:44
Бразильский Совет по внешней торговле отказался снизить действующую 10%-ную пошлину на ввоз пшеницы из стран, не входящих в субрегиональный торгово-экономический союз MERCOSUR. Об этом сообщает ИА Dow Jones.

Ранее бразильские мукомолы, обеспокоенные недостаточным экспортным ресурсом и прекращением экспортной регистрации пшеницы в Аргентине, которая является основным поставщиком этой культуры в Бразилию, обратились к правительству страны с просьбой снизить пошлину на импорт пшеницы из стран, не входящих в MERCOSUR. Поставка аргентинской пшеницы в Бразилию не облагается таможенной пошлиной, поскольку Аргентина, и Бразилия входят субрегиональный торгово-экономический союз MERCOSUR. Среди вероятных поставщиков пшеницы в Бразилию назывались США, Канада и страны Причерноморья.

Решение об отказе от снижения пошлины было принято после того, как Аргентина вновь открыла экспортную регистрацию пшеницы. Квота на экспорт составляет 2 млн. т. Это больше, чем ожидалось ранее - 1,5 млн. т. Квота будет действовать в течение ближайших пяти месяцев. До приостановки экспортной регистрации в начале декабря 2007г. уже было задекларировано 7,045 млн. т пшеницы.

Возобновление экспорта аргентинской пшеницы – хорошая новость для Бразилии, но, по мнению некоторых бразильских трейдеров и мукомолов, размер квоты недостаточен для полного удовлетворения спроса со стороны Бразилии. В 2007г. урожай бразильской пшеницы составил 4 млн. т, что на 6,5 млн. т меньше ежегодного потребления.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: