Бразилия: Обзор пшеничного сектора

11 апреля 2013, 11:00
В 2013/14г. посевные площади пшеницы, по прогнозам, вырастут на пять процентов, поскольку производство пшеницы стимулируется высокими ценами и экспортными перспективами. Бразилия объявила о беспошлинной квоте на пшеницу в размере 1 млн. тонн, которая будет доступна с апреля по июль 2013 года, и, возможно, в июне квота будет расширена еще на 1-1,5 млн. тонн.

Соединенные Штаты вполне могут заполнить значительную часть этой квоты. В 2013/14 г. производство кукурузы прогнозируется на уровне рекордных 76 млн. тонн. В 2012/13 и 2013/14гг. экспорт кукурузы оценивается и прогнозируется на уровне 18 млн. тонн, что довольно много, но на 36 процентов меньше по сравнению с рекордным показателем 2011/12 года. Трейдеры ожидают, что правительство обеспечит поддержку экспорта 2-7 млн. тонн кукурузы в 2012/13г. В 2013/14 посевные площади риса, по прогнозам, вырастут на пять процентов в связи с подъемом в структуре севооборота. Повышение посевных площадей должно увеличить поставки риса на экспорт.

Пшеница.

В 2013/14 посевные площади пшеницы, по прогнозам, увеличатся на пять процентов, и прогнозируются на уровне двух миллионов гектаров, а производство пшеницы прогнозируется на уровне 5 млн. тонн (млн. тонн). Рост посевных площадей, по прогнозам, произойдет исключительно в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, что приведет к увеличению производства. Посевные площади в традиционном регионе производства пшеницы штате Парана, по прогнозам, останутся на уровне 2012/13 г.

Некоторые аналитики прогнозируют, что посевы пшеницы в штате Парана на самом деле могут вырасти, площадь увеличится от 6 до 15 процентов. Эти прогнозы основаны на текущих высоких ценах на пшеницу и на том факте, что правительство Бразилии дало понять, что повысит минимальные цены на пшеницу на пять процентов при обновлении поддерживаемых правительством минимальных цен на озимые культуры в мае 2013 года. Несмотря на эти благоприятные прогнозы и обещания, которые говорят в пользу производства пшеницы, преимущества производства кукурузы, прибыли от двойного урожая сои и кукурузы, и более высокая ликвидность этих товаров, вероятно, заставит местных производителей продолжить производство сою и кукурузы вместо пшеницы.

В 2013/14 г. потребление пшеницы, по прогнозам, будет удерживаться на уровне прошлого года и составит 11,1 млн. тонн. Разбивка потребления пшеницы, по прогнозам, будет осуществляться по прежней схеме: 55 % потребления – для производства хлеба, 15 процентов - для выпечки и других нишевых продуктов, и 15 процентов для производства макарон. Макаронная промышленность, однако, как ожидается, вырастет на 3,5 процента в 2013 году, что может немного изменить структуру потребления. Пшеница также будет продолжать играть незначительную роль в качестве ингредиента для кормов для животных. Пшеница используется в качестве корма в зависимости от качества пшеницы и цен на кукурузу и пшеницу.

Улучшение качества пшеницы будет оставаться проблемой для Бразилии в 2013/14г. Генетические улучшения семян в 2012/13г. должны были привести к лучшему качеству пшеницы. Погода, однако, негативно влияет на качество. В 2013/14г. В регионе ожидаются заморозки (характерные для южной части Бразилии) и чрезмерные осадки, которые часто совпадают с сезоном сбора урожая.
В 2013/14г. импорт пшеницы прогнозируется на уровне 7,3 млн. тонн, а экспорт прогнозируется на уровне 1,5 млн. тонн. Поскольку прогнозируемый уровень потребления остается неизменным, импорт пшеницы будет важным дополнением к национальному производству. Хотя еще слишком рано делать прогнозы на производство пшеницы в странах Меркосур, особенно в Аргентине, можно почти с полной уверенностью сказать, что Бразилия отменит свои импортные пошлины для регионов вне зоны Меркосур на значительное количество пшеницы в 2013/14г., если региональное производство пшеницы будет испытывать дефицит. Таким образом, можно прогнозировать, что Бразилия будет импортировать 1 млн. тонн пшеницы из США. В связи с традиционно низким качеством пшеницы и географической близостью к порту Рио-Гранде, штат Рио-Гранде-ду-Сул, по прогнозам, будет экспортировать большую часть своей пшеницы. Экспорт пшеницы в 2013/14 г., по прогнозам, получит поддержку от правительства.

Бразильского импорта муки из Аргентины останется зависимым от экспортной политики выдачи квот Аргентины. Сравнительно дешевая аргентинская импортная мука вызвала критику со стороны бразильской мукомольной промышленности, которая утверждает, что этот импортный продукт подрывает внутренний рынок.
Когда в 2011/12 году сезон производства подошел к концу, окончательные посевы пшеницы составили 1,9 млн. га, а производство пшеницы было на уровне 4,3 млн. тонн. Морозы в конце вегетационного периода и дожди во время уборки урожая привели к значительной (30 процентов) потере урожая пшеницы.

Потребление пшеницы в 2012/13 году оценивается на уровне 11,1 млн. тонн, что несколько меньше по сравнению с 2011/12г. Чтобы поставить пшеницу (в основном фуражную пшеницу) в пострадавшие от засухи регионы на северо-востоке, отрасль ожидает, что правительство объявит о проведении общественных аукционов на продажу 500000 тонн пшеницы. Эти аукционы не будут иметь право продавать пшеницу на экспорт. Общественные аукционы также, как прогнозируется, помогут избавиться от большей части государственных запасов, чтобы освободить место для нового урожая.

В 2012/13 г. импорт пшеницы оценивается на уровне 7,4 млн. тонн, а экспорт пшеницы оценивается в 1,5 млн. тонн. В дополнение к импорту пшеницы из стран вне региона Меркосур, Бразилия выделила квоты на беспошлинную поставку 1 млн. тонн пшеницы, из стран Меркосур, с 1 апреля по 31 июля 2013 года. Бразилия уже выделила квоты для импортеров, основанные на исторических показателях импорта. Отраслевые источники полагают, что 1 млн. тонн будет недостаточно, в связи с небольшим урожаем пшеницы в Аргентине и Бразилии, поэтому нужно будет выделить еще квоту на 1-1,5 млн. тонн для беспошлинных поставок пшеницы в Бразилию из стран вне регионе Меркосур. На основе потребностей и региональных поставок, правительство Бразилии, скорее всего, объявит о дальнейшем увеличении беспошлинной квоты в июне, с импортом в начале сентября, когда на рынке появится пшеница урожая 2013/14 г.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильская торговая комиссия проверит урожай пшеницы в США
25 июня 2013, 10:26
Американская пшеничная организация US Wheat Associates (USW) организовала визит группы технических и коммерческих менеджеров из Израиля в американские штаты Оклахома, Техас и Вашингтон, а также в округ Колумбия, для изучения состояния урожая жесткий красной озимой (HRW) пшеницы и производственных...
Нигерия: Обзор зернового сектора - пшеница
29 мая 2013, 10:03
Нигерия является огромным рынком для экспорта пшеницы и риса. Высокий спрос на пшеничную муку для производства хлеба, лапши, макарон и печенья способствует развитию рынка пшеницы в Нигерии, а общая стоимость экспорта пшеницы, например, из США, ежегодно оценивается в 1 млрд. долларов. Внутреннее...
Запасы пшеницы на складах Соединенных Штатов увеличиваются
14 сентября 2011, 09:36
Объем запасов пшеницы в 2011/2012 сельскохозяйственном году в этом месяце увеличились на 90 млн. бушелей, превысив прогнозы, сделанные ранее. Рыночные аналитики связывают увеличение объемов запасов с сокращение экспортных поставок и объемов потребления на фоне увеличения импортных закупок. Объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: