Бразилия импортирует пшеницу из США и Канады

02 апреля 2008, 15:59
Бразилия импортирует пшеницу из Канады и США, в связи с тем, что аргентинский экспортный рынок пшеницы все еще закрыт, сообщил президент ассоциации мельников Сан-Пауло.

«Некоторый объем пшеницы все еще поставляется из уже размещенных заказов, однако новые заказы на пшеницу уже поступают со всей Бразилии и это продолжится до тех пор, пока в Аргентине не изменится текущая ситуация», - заявил президент ассоциации Луис Мартинс.
По его подсчетам, около 250 тыс. тонн пшеницы было поставлено в Бразилию из Соединенных штатов в этом году.

Аргентина заявляла о том, что вновь откроет рынок пшеницы в начале года, однако поставки до сих пор не возобновлены, по меньшей мере, до июня рынок будет закрыт, с целью остановить внутренний рост цен на продовольствие. Аргентина остановила экспортные поставки в прошлом году, пшеница отправлялась в Бразилию только на основании заказов, размещенных до введения запрета.

«Мы уже долгое время надеемся, что Аргентина возобновит торговые обороты, однако надежды стремительно тают, - отметил Мартинс. – Рассчитывать на Аргентину больше не получается».
Боливия находится в похожей ситуации. Она также поставляла пшеницу из Аргентины.

Пшеница из Аргентины может ввозиться в Бразилию беспошлинно. Североамериканская пшеница почти вдвое дороже. Однако на фоне дефицита поставок бразильским компаниям не остается ничего другого до тех пор, пока Аргентина не откроет свой рынок в ближайшие месяцы.


Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: