Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

12 ноября 2012, 09:43
Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

Все взгляды сейчас направлены на Южную Америку, и мир ждет, чтобы увидеть, смогут ли Бразилия и Аргентина вырастить урожай зерновых, который сможет компенсировать мировой дефицита зерна, пишут аналитики.
Рик Нельсон, главный аналитик компании Allendale, на прошлой неделе опубликовал краткий обзор погодных условий в Бразилии и Аргентине, которые могут оказать существенной воздействие на урожай зерновых ы обеих странах.
Нельсон сообщает, что как раз в преддверии начала посевных работ, Бразилия, мировой лидер производства и экспорта сои, испытала дефицит осадков. В сентябре регионы Санта-Катарина, Парана, Сан-Паулу и Гояас получили осадков от 34 до 66 процентов ниже нормы. В регионе Мату-Гросу, ключевом бразильском производителе сои, осадков выпало на 85 процентов меньше, чем обычно. Нехватка осадков может сказаться не только на урожае сои, но и таких важных культур, как кукуруза и пшеница, отмечает эксперт.

Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

В октябре ситуация немного улучшилась в южных областях страны. Два региона - Гранде-до-Сул и Санта-Катарина - в настоящее время получили на 49 и 45 процентов осадков выше нормы, а в Мату-Гросу также наблюдается рост количества осадков, примерно на 77 процентов выше нормы. "Нельзя сказать, что увеличение осадков характерно для районов на севере и юге, но ситуация в некоторых штатах заметно улучшилась, - говорит г-н Нельсон, - Конечно, не то, что мы хотим видеть в плане хорошего потенциала для посевных работ, но уже лучше, чем было".
По состоянию на 25 октября посадки зерновых в Бразилии были на 28 процентов ниже темпов посадки в 2011 году и на 41 процент ниже среднего показателя за последние 5 лет. Однако, г-н Нельсон говорит, что хотя задержка посевных работ и вызывает беспокойство, это не является серьезной проблемой поскольку темпы посевных работ набирают обороты, а количество осадков стабилизируется и сейчас уже близко к нормальному.

Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

Что касается Аргентины, то здесь Кордова – один из ведущих аграрных регионов страны, столкнулась с существенным увеличением количества осадков в сентябре, на 138 процентов выше нормы. Кордова, Буэнос-Айрес, Санта-Фе и Энтре-Риос в последние несколько недель страдают от огромного количества осадков, которые намного превышают норму.
Г-н Нельсон отмечает, что неблагоприятные погодные условия могут привести к сокращению урожая зерновых в Аргентине, и участники рынка с тревогой смотрят на прогнозы экспертов, которые утверждают, что большое количество осадков сократит урожай кукурузы в стране приблизительно н а 20 %.
Несколько районов страны даже испытывают значительные проблемы в связи с затоплением посевных площадей.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США и Центр «СовЭкон» сошлись в прогнозах урожая пшеницы и ячменя в России, но разошлись в оценке сбора кукурузы
13 августа 2015, 11:18
В августовском отчёте МСХ США, вышедшем вчера вечером, прогноз сбора пшеницы в России повышен на 3 млн.т до 60 млн.т. Также повышен прогноз урожая кукурузы с 13 до 13,5 млн.т. Прогноз производства ячменя остался без изменений – 17 млн.т. Перед этим, во вторник, Центр «СовЭкон»...
Урожай зерновых в Украине составил 63 798 000 тонн
20 января 2015, 11:24
По предварительным расчетам урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине составил 63 798 000 тонн.   Озимые культуры на зерно и зеленый корм под урожай 2015 посеяны на площади 8,97 млн тонн или 107%, в том числе: озимые культуры на зерно – 8,0 млн га или 109% к площадям...
В России в 2014 году было собрано 105,3 миллиона тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства
14 января 2015, 11:36
Урожай зерна в России по итогам 2014 года составил 105,3 миллиона тонн. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства Николай Федоров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Российские аграрии выдали на гора в амбарном весе, как говорят в народе, по уточненным данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: