Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

12 ноября 2012, 09:43
Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

Все взгляды сейчас направлены на Южную Америку, и мир ждет, чтобы увидеть, смогут ли Бразилия и Аргентина вырастить урожай зерновых, который сможет компенсировать мировой дефицита зерна, пишут аналитики.
Рик Нельсон, главный аналитик компании Allendale, на прошлой неделе опубликовал краткий обзор погодных условий в Бразилии и Аргентине, которые могут оказать существенной воздействие на урожай зерновых ы обеих странах.
Нельсон сообщает, что как раз в преддверии начала посевных работ, Бразилия, мировой лидер производства и экспорта сои, испытала дефицит осадков. В сентябре регионы Санта-Катарина, Парана, Сан-Паулу и Гояас получили осадков от 34 до 66 процентов ниже нормы. В регионе Мату-Гросу, ключевом бразильском производителе сои, осадков выпало на 85 процентов меньше, чем обычно. Нехватка осадков может сказаться не только на урожае сои, но и таких важных культур, как кукуруза и пшеница, отмечает эксперт.

Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

В октябре ситуация немного улучшилась в южных областях страны. Два региона - Гранде-до-Сул и Санта-Катарина - в настоящее время получили на 49 и 45 процентов осадков выше нормы, а в Мату-Гросу также наблюдается рост количества осадков, примерно на 77 процентов выше нормы. "Нельзя сказать, что увеличение осадков характерно для районов на севере и юге, но ситуация в некоторых штатах заметно улучшилась, - говорит г-н Нельсон, - Конечно, не то, что мы хотим видеть в плане хорошего потенциала для посевных работ, но уже лучше, чем было".
По состоянию на 25 октября посадки зерновых в Бразилии были на 28 процентов ниже темпов посадки в 2011 году и на 41 процент ниже среднего показателя за последние 5 лет. Однако, г-н Нельсон говорит, что хотя задержка посевных работ и вызывает беспокойство, это не является серьезной проблемой поскольку темпы посевных работ набирают обороты, а количество осадков стабилизируется и сейчас уже близко к нормальному.

Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?

Что касается Аргентины, то здесь Кордова – один из ведущих аграрных регионов страны, столкнулась с существенным увеличением количества осадков в сентябре, на 138 процентов выше нормы. Кордова, Буэнос-Айрес, Санта-Фе и Энтре-Риос в последние несколько недель страдают от огромного количества осадков, которые намного превышают норму.
Г-н Нельсон отмечает, что неблагоприятные погодные условия могут привести к сокращению урожая зерновых в Аргентине, и участники рынка с тревогой смотрят на прогнозы экспертов, которые утверждают, что большое количество осадков сократит урожай кукурузы в стране приблизительно н а 20 %.
Несколько районов страны даже испытывают значительные проблемы в связи с затоплением посевных площадей.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

"Мираторг" инвестирует более 200 млн руб. в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в 2018 году....

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт пшеницы на 71%, экспорт фруктов на 70%...

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
ИКАР повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году до 38,5 с 37,5 млн т
19 марта 2018, 11:47
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 38,5 миллиона тонн с 37,5 миллиона тонн. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом маркетинговом сезоне до 48,6 миллиона тонн . Минсельхоз...
Хорошая погода повышает шансы высокого урожая зерна в РФ и на Украине
19 марта 2018, 11:47
Россия и Украина, приступая к весеннему севу, могут рассчитывать на очередной год высокого урожая, который обеспечивает пока благоприятная погода и хороший уровень влаги в почве, говорят отраслевые аналитики и эксперты. Активная посевная кампания при этом начнется несколько позже обычного из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: