Бразилия: Эксперты прогнозируют рост цен на кукурузу

09 сентября 2011, 16:19
Прогноз цен на кукурузу на бразильском рынке продолжает оставаться положительным, с тенденцией к повышению, что станет отражением сокращения объемов производства кукурузы на фоне растущего спроса на внутреннем рынке страны.
Спрос на кукурузу на внутреннем рынке Бразилии не пострадал из-за сокращения объемов экспорта мяса. Это связано с тем, что значительное повышение уровня доходов местного населения привело к увеличению объема потребления мясной продукции в самой Бразилии. Добавьте к этому заметное сокращение импорта кукурузы из Парагвая, и вы увидите, что Бразилия столкнулась с самыми низкими за последние несколько лет показателями процентов за отсрочку контрактов.
Вся эта ситуация поддерживает цены на кукурузу на очень высоком уровне. Результатом станет повышение размера инвестиций, которые фермеры готовы вложить в урожай будущего года, сообщают аналитики.
В июне и июле текущего года цены на кукурузу в центральных и южных регионах Бразилии даже побили рекорды 2008 года, что является явным признаком увеличения посевных площадей в будущем году.
Аналитики отмечают значительное изменение «посевной модели» в стране, поскольку в последнюю декаду в Бразилии увеличиваются посадки зерновых зимой и сокращаются в летний период, что позволяет увеличить посевные площади сои.
Кроме того, за последние годы значительно вырос процент посевов генетически модифицированного зерна: если в 2008/2009 г. процент посевов ГМ кукурузы не превышал 1,5 % от общей площади посевов, то в 2010/2011 году он составил уже 50,2 %.
Объем экспорта кукурузы из Бразилии в июне составил всего 271 000 тонн (10,7 млн. бушелей), хотя ранее прогнозировалось, что этот показатель превысит отметку в 1 млн. метрических тонн (39,4 млн. бушелей). Такое резкое сокращение экспортных поставок связано с тремя основными факторами: задержки сбора урожая, высокими транспортными расходами и некоторыми проблемами в бразильских портах. По предварительным оценкам, объем экспортных поставок кукурузы в августе составит 1,85 млн. тонн (72,9 млн. бушелей), поскольку проблемы с размещением судов в бразильских портах решены. Если прогнозы экспертов оправдаются, то будет установлен новый рекорд.
Основными импортерами бразильского зерна в первом полугодии стали Иран, Испания, Голландия, Малайзия, Алжир, Морокко, Колумбия, Индонезия, Португалия и Вьетнам.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 29 марта 2013 года
29 марта 2013, 12:29
Кукурузные фьючерсы на май и июль закрылись по итогам торгов на СМЕ с понижением, после того, как Министерство сельского хозяйства США сообщило о больших, чем ожидалось, запасах кукурузы, соевых бобов и пшеницы. Декабрьский контракт на новый урожай смог удержаться от резкого движения вниз и...
СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 22 марта 2013 года
22 марта 2013, 11:47
Фьючерсы на кукурузу закончили торги в плюсе, причем, прибыли фиксируются последние 10 из 11 торговых дней. В Центральном Иллинойсе котировки выросли на 1 цент, хотя некоторые заводы по производству этанола в Айове сумели сегодня добиться снижения цены на несколько центов. Журнала Farm Futures...
СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 15 марта 2013 года
15 марта 2013, 12:10
Фьючерсы на кукурузу достигли новых максимумов к концу недели. Причем, особо отличились майский контракт на кукурузу старого урожая и декабрьский фьючерс на новый урожай. Мартовский фьючерс достиг 3-хмесячного максимума в день своего истечения, однако, завершил торги с потерями. Экспорт кукурузы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: