Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом

22 мая 2018, 10:31

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин

губернатор, указ, перевозки, логистика, молоко, зерно

Ограничения для большегрузных автомобилей будут сняты на дорогах регионального и межмуниципального значения в Алтайском крае, если они перевозят молочную продукцию или зерно. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Карлин.

Постановление разработано с учетом рекомендаций Минтранса России в адрес высших органов исполнительной власти субъектов России. Согласно подписанному документу, расширен перечень транспортных средств и грузов, на которые не распространяется временное ограничение.

В документе отмечается, что учитывая аграрную специфику региона, теперь временные ограничения не будут распространяться на перевозку пищевых продуктов: молочное сырье, зерновое сырье и продукты его переработки; картофель, любая продукция  овощеводства; корма для животных и их составляющие — грубые, сочные, концентрированные; фуражное зерно; мелисса; животные, лекарственные препараты; топливо (бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо); смазочные масла и специальные жидкости; семенной фонд; органические и минеральные удобрения; почта и почтовые грузы; твердые и жидкие бытовые отходы.

Мера не будет распространяться на находящуюся в хозяйственном ведении соответствующих организаций специализированную технику для осуществления дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Также ограничение не коснется техники для строительства, реконструкции, ремонта и содержания объектов ЖКХ, финансирование которых осуществляется из краевого бюджета.

Кроме того, изменятся сроки информирования пользователей дорог об ограничениях. Теперь соответствующая информация должна быть опубликована не позднее чем за 10 дней до начала ограничений. Также дополнен перечень органов, которые получают уведомление об ограничении или прекращении движения транспорта.

Напомним, что временные ограничения вводят весной для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автодорог, вызванного их переувлажнением, а также летом для транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Томской области убрано более 50% зерновых...

В Краснодарском крае собрано более 730 тыс. тонн подсолнечника...

Оперативный сбор зерновых позволил избежать до 20% потерь объема урожая в КЧР...

В Воронежской области из-за низкой урожайности могут вырасти цены на масличные...

Эксперты зернового рынка сблизили прогнозы сбора зерна в РФ в этом году и его экспорта...

Ставрополье – лидер по экспорту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%
19 сентября 2018, 09:24
Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.  Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте...
Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке
17 сентября 2018, 10:05
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 Деппродрынками подготовлен анализ текущей ситуации по состоянию на 17.09.2018. Рынок зерна. По оперативным данным ФТС России на 13.09.2018 в текущем 2018/2019 сельскохозяйственном году...
Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию
17 сентября 2018, 09:46
Поставки этого товара из России в Дамаск выросли в 2,5 раза. А в будущем появится и круизная пассажирская линия в Сирию. Речь идет об учреждении специальной судоходной компании, которая будет базироваться в Крыму. Этот проект глава Республики Крым Сергей Аксенов собирается обсудить с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: