Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом

22 мая 2018, 10:31

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин

губернатор, указ, перевозки, логистика, молоко, зерно

Ограничения для большегрузных автомобилей будут сняты на дорогах регионального и межмуниципального значения в Алтайском крае, если они перевозят молочную продукцию или зерно. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Карлин.

Постановление разработано с учетом рекомендаций Минтранса России в адрес высших органов исполнительной власти субъектов России. Согласно подписанному документу, расширен перечень транспортных средств и грузов, на которые не распространяется временное ограничение.

В документе отмечается, что учитывая аграрную специфику региона, теперь временные ограничения не будут распространяться на перевозку пищевых продуктов: молочное сырье, зерновое сырье и продукты его переработки; картофель, любая продукция  овощеводства; корма для животных и их составляющие — грубые, сочные, концентрированные; фуражное зерно; мелисса; животные, лекарственные препараты; топливо (бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо); смазочные масла и специальные жидкости; семенной фонд; органические и минеральные удобрения; почта и почтовые грузы; твердые и жидкие бытовые отходы.

Мера не будет распространяться на находящуюся в хозяйственном ведении соответствующих организаций специализированную технику для осуществления дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Также ограничение не коснется техники для строительства, реконструкции, ремонта и содержания объектов ЖКХ, финансирование которых осуществляется из краевого бюджета.

Кроме того, изменятся сроки информирования пользователей дорог об ограничениях. Теперь соответствующая информация должна быть опубликована не позднее чем за 10 дней до начала ограничений. Также дополнен перечень органов, которые получают уведомление об ограничении или прекращении движения транспорта.

Напомним, что временные ограничения вводят весной для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автодорог, вызванного их переувлажнением, а также летом для транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Экспортные цены пшеницы РФ возобновили рост за мировыми площадками...

Саудовская Аравия заметно снизила цены на ячмень...

III Международный «Конгресс «Органическая Украина 2019»: органично и прибыльно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрные планы Воскресенского пока не сбываются
26 марта 2019, 09:37
Сельское хозяйство Ивановской области в начале года показывает отрицательную динамику. По данным Ивановостата, в январе–феврале объем сельскохозяйственного производства в Ивановской области составил 1,503 млрд рублей. В действующих ценах это на 2 процента меньше, чем за тот же период...
Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай
25 марта 2019, 06:51
В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай. На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федер Дерека, руководитель регионального подразделения РЭЦ Владислав Есин и глава компании из КНР Sichuan Guang'an...
Пермский край по итогам 2018 года занял 2 место в ПФО по производству сельхозпродукции
19 марта 2019, 09:15
На заседании правительства Прикамья обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Пермского края в 2018 году и задачи на 2019 год, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода. Открывая заседание, губернатор Максим Решетников отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: