Более четырнадцати тонн некачественной и опасной крупы не допущено в оборот Смоленской области

10 февраля 2014, 14:59

На текущей неделе проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Торгачева И.А., в части соблюдения требований по обеспечению качества круп, предназначенных для поставок в государственные и муниципальные учреждения Смоленской области.Более четырнадцати тонн некачественной и опасной крупы не допущено в оборот Смоленской области

В ходе инспекции специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что склад предпринимателя не соответствует требованиям Инструкции по хранению зерна и продуктов его переработки.

При контроле продукции выявлено более 14 тонн круп различных видов, несоответствующих ГОСТам по ряду показателей качества.

В частности по результатам экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» в разряд некачественных отнесены крупа ячменная ячневая №2 производства орловского КФХ Кузнецова И.В., пшеничная «Полтавская» и ячменная перловая №1 производства смоленского ИП Торгачева И.А., крупа манная марки М производства омского ООО «Глобалторг», а также хлопья овсяные «Геркулес» производства курского ООО «Сентябрь». Данные партии возращены поставщикам.

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства России назвал зерновые интервенции вредными...

Яровые культуры в 2018 году в России будут засеяны на площади 53,5 млн га...

Для производителей сои в Приморье снизят железнодорожный тариф...

Таджикистан сократил импорт пшеницы и муки...

Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в 2017-2018 сельхозгоду до 45-47 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания
26 июня 2014, 10:57
На текущей неделе Управлением Россельхознадзора совместно с Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области проведена оценка деятельности Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов в сфере обеспечения качества и безопасности закупаемых для питания клиентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: