Более 13,5 млн тонн российских зернопродуктов отгружено на экспорт

21 октября 2013, 14:51
По информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 10 октября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 13 539,2 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 13 291,7 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 99% от всего объема продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны ближнего и дальнего зарубежья всеми учреждениями Россельхознадзора.

По официальным данным, только в период с 4 по 10 сентября текущего года специалистами испытательных лабораторий Учреждения проведена сертификация партий продукции общей массой 480,8 тыс.тонн, экспортированных за рубеж, или 98% из общего объема сертифицированной за минувшую неделю продукции ― 491,3 тыс.тонн.

Отмечается, что за отчетную неделю наиболее высокие показатели по отгрузкам на экспорт у Новороссийского (260 287 тонн, или 64% от общей массы продукции, сертифицированной на экспорт) и Ростовского (189 270 тонн, или 40% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Информация о работе, проведенной филиалами Учреждения за отчетную неделю, сформирована в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлена в Россельхознадзор.

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: