Более 13,5 млн тонн российских зернопродуктов отгружено на экспорт

21 октября 2013, 14:51
По информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 10 октября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 13 539,2 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 13 291,7 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 99% от всего объема продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны ближнего и дальнего зарубежья всеми учреждениями Россельхознадзора.

По официальным данным, только в период с 4 по 10 сентября текущего года специалистами испытательных лабораторий Учреждения проведена сертификация партий продукции общей массой 480,8 тыс.тонн, экспортированных за рубеж, или 98% из общего объема сертифицированной за минувшую неделю продукции ― 491,3 тыс.тонн.

Отмечается, что за отчетную неделю наиболее высокие показатели по отгрузкам на экспорт у Новороссийского (260 287 тонн, или 64% от общей массы продукции, сертифицированной на экспорт) и Ростовского (189 270 тонн, или 40% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Информация о работе, проведенной филиалами Учреждения за отчетную неделю, сформирована в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлена в Россельхознадзор.

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донской экспорт зерна сел на мель
28 марта 2017, 11:15
Из-за закрытия Турцией беспошлинного ввоза российских зерновых и подсолнечного масла, по прогнозам экспертов, сильнее всего пострадает Ростовская область. Донские мелководные порты в большой степени ориентированы на эту страну. На прошлой неделе Турция перестала принимать российский...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...
Пошлина на российское зерно: «Турция наказала сама себя»
28 марта 2017, 10:51
Анкара ввела заградительную пошлину в 130% на российскую пшеницу. Для какой из сторон эта мера болезненней, и как, несмотря на эмбарго, в Россию ввозят турецкие помидоры? Турция ввела ограничение на российское зерно, чтобы повлиять на открытие рынка России для турецких овощей и фруктов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: