Блумберг расширяет инвестиции в Нигерии

25 июля 2013, 11:44
В сотрудничестве с правительством Нигерии, Blumberg Grain объявило о намерениях инвестировать 250 млн. долларов в нигерийский сектор сельского хозяйства.

Инвестиции будут направлены на строительство крупномасштабного производства и объекта распределения для обеспечения продовольственной безопасности, строительство складов, объектов переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции, а также инвестиции в землю и технологии для создания высокоурожайных, высокоэффективных хозяйств.

После встреч с правительственными чиновниками, включая нигерийского министра сельского хозяйства, Филипп Блумберг, председатель и главный исполнительный директор Blumberg Grain сказал: «Нигерия является одним из крупнейших сельскохозяйственных рынков в мире, а также предоставляет широкие возможности для нашей компании, чтобы расширить присутствие в Западной Африке. Мы нашли поддержку со стороны нигерийских федеральных и региональных правительственных чиновников, которые пообещали нам всяческое содействие и поддержку нашей инвестиционной программы".

Соглашение считается заключенным в соответствии, а также поддерживает усилия Нигерии в связи с новой программой по продовольственной безопасности и питанию Альянса G8.

На первом этапе инвестиции включают создание производственного объекта для хранения зерна в складских системах, а также развертывания системы складов для хранения 340 000 тонн урожая зерновых в Нигерии. Проект, как ожидается, начнется в третьем квартале 2013 года, а также создаст 800-1000 новых рабочих мест в сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности.

Дэвид Блумберг, вице-президент Blumberg Grain, заметил, что "Федеративная Республика Нигерия имеет амбициозные цели по увеличению сельскохозяйственного производства на 15% к 2015 году. Снижение 30% потерь зерна и 50% потерь сельхоз продукции после сбора урожая, которое происходит во многом из-за недостаточного количества складов для хранения, будет служить самым быстрым и эффективным способом увеличения сельскохозяйственного производства".
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

В России в сегменте зерна по росту экспорта первой стала пшеница...

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева...

«Швабе» модернизировал пpибор для определения качества пшеницы....

Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в сегменте зерна по росту экспорта первой стала пшеница
28 июля 2017, 09:54
 По данным ФТС России, без учета торговли со странами ЕАЭС, в 1 полугодии экспорт сельскохозяйственных товаров и продовольствия из Российской Федерации составил 7345,7 млн. долларов, что на 17,7% выше уровня 2016 года. Основными товарными позициями в структуре экспорта РФ...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...
Саудовская Аравия может вложить $5 млрд в российский АПК
16 июля 2014, 12:13
Россия может получить $5 млрд капвложений в агропромышленный комплекс от Саудовской Аравии. Таковы оценки конференции Российско-Саудовского делового совета, состоявшейся в Москве, пишет «Российская газета».  Суть «Королевской инициативы по сельхозинвестициям за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: