Битва за урожай развернулась на южных территориях Приморья

30 августа 2013, 12:47
В Пограничном районе Приморья почва в полях переувлажненная. Но здесь понимают, что вести уборку надо даже в таких условиях. Сначала была затяжная весна, сев зерновых начали на месяц позже. А затем дождливое лето, которое для ряда районов закончилось полной потерей урожая, передает OTV.

Здесь на полях трудятся почти круглые сутки. Если комбайн в земле застрянет — его сразу же вытащат трактором. Все понимают, что эту битву в полях необходимо выиграть. Ведь, фактически, отсюда пойдет зерно для очень многих предприятий края.

«Несмотря на погодные условия, которые в нынешнем году очень тяжелые для всего Приморского края, мы получили достаточной неплохой урожай. Порядка 18 ц/га, и сейчас надеемся на то, что погода позволит нам убрать то, что осталось по ранним зерновым», — отмечает глава администрации Пограничного района Игорь Червинец.
Работая в настоящем, здесь, конечно же, думают и о будущем. Так, уже в следующем году увеличат площади посевных земель. Для руководителя одного из крупных сельхозпредприятий района, Тамары Куринских, решение этого вопроса не менее важно, чем уборка зерна.

По ее словам, есть и техника, и люди, нужна вот только земля, а в районе есть недобросовестные владельцы участков, которые возьмут в аренду 2500 га, а работу ведут на 1 га. «Если бы была возможность землю нам больше взять в аренду, к зиме бы сейчас вспахали, подготовили. Тракторы стоят, тогда можно было бы пахать», — говорит Т.Куринских.

Сейчас власти района готовят иски в суд на тех, кто на землю только смотрит, а не работает на ней. Недобросовестных землевладельцев необходимо наказать, а на простаивающих полях должна колоситься пшеница и рожь.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем
18 сентября 2017, 12:17
В Курганской области в этом году ожидается рекордный сбор зерна, однако возникла крупная проблема с его транспортировкой. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона первый заместитель главы департамента АПК Юрий Михеев, торговый оборот элеваторов отстает от...
В Новосибирской области обмолочено более половины зерновых
18 сентября 2017, 11:47
Валовой сбор зерна в Новосибирской области превышает полтора миллиона тонн. По состоянию на 15 сентября 2017 года средняя урожайность составляет 19,3 ц/га, что на 2,2 ц/га выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, передает собкор ИА «Казах-Зерно».   Как сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: