Битва за урожай развернулась на южных территориях Приморья

30 августа 2013, 12:47
В Пограничном районе Приморья почва в полях переувлажненная. Но здесь понимают, что вести уборку надо даже в таких условиях. Сначала была затяжная весна, сев зерновых начали на месяц позже. А затем дождливое лето, которое для ряда районов закончилось полной потерей урожая, передает OTV.

Здесь на полях трудятся почти круглые сутки. Если комбайн в земле застрянет — его сразу же вытащат трактором. Все понимают, что эту битву в полях необходимо выиграть. Ведь, фактически, отсюда пойдет зерно для очень многих предприятий края.

«Несмотря на погодные условия, которые в нынешнем году очень тяжелые для всего Приморского края, мы получили достаточной неплохой урожай. Порядка 18 ц/га, и сейчас надеемся на то, что погода позволит нам убрать то, что осталось по ранним зерновым», — отмечает глава администрации Пограничного района Игорь Червинец.
Работая в настоящем, здесь, конечно же, думают и о будущем. Так, уже в следующем году увеличат площади посевных земель. Для руководителя одного из крупных сельхозпредприятий района, Тамары Куринских, решение этого вопроса не менее важно, чем уборка зерна.

По ее словам, есть и техника, и люди, нужна вот только земля, а в районе есть недобросовестные владельцы участков, которые возьмут в аренду 2500 га, а работу ведут на 1 га. «Если бы была возможность землю нам больше взять в аренду, к зиме бы сейчас вспахали, подготовили. Тракторы стоят, тогда можно было бы пахать», — говорит Т.Куринских.

Сейчас власти района готовят иски в суд на тех, кто на землю только смотрит, а не работает на ней. Недобросовестных землевладельцев необходимо наказать, а на простаивающих полях должна колоситься пшеница и рожь.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году
12 апреля 2017, 10:54
Во всех категориях хозяйств области также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца Нижегородская область должна собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев на...
В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной
27 марта 2017, 12:46
В республике действительно идет весенняя уборочная кампания – в прошлом году осенью внезапно выпавший сильный снег заставил фермеров Хакасии резко свернуть все уборочные работы (такое случилось вообще впервые в истории сельского хозяйства РХ), чтобы на следующий год, весной, попытаться...
Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016
23 декабря 2016, 09:50
По итогам 2016 года валовый сбор сельскохозяйственных культур в ГАП «Ресурс» составил 519 тыс. тонн, что на 54% превышает показатели прошлого года. \ Отличные результаты были достигнуты не только благодаря увеличению посевных площадей, но также благодаря эффективному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: