Битва за урожай развернулась на южных территориях Приморья

30 августа 2013, 12:47
В Пограничном районе Приморья почва в полях переувлажненная. Но здесь понимают, что вести уборку надо даже в таких условиях. Сначала была затяжная весна, сев зерновых начали на месяц позже. А затем дождливое лето, которое для ряда районов закончилось полной потерей урожая, передает OTV.

Здесь на полях трудятся почти круглые сутки. Если комбайн в земле застрянет — его сразу же вытащат трактором. Все понимают, что эту битву в полях необходимо выиграть. Ведь, фактически, отсюда пойдет зерно для очень многих предприятий края.

«Несмотря на погодные условия, которые в нынешнем году очень тяжелые для всего Приморского края, мы получили достаточной неплохой урожай. Порядка 18 ц/га, и сейчас надеемся на то, что погода позволит нам убрать то, что осталось по ранним зерновым», — отмечает глава администрации Пограничного района Игорь Червинец.
Работая в настоящем, здесь, конечно же, думают и о будущем. Так, уже в следующем году увеличат площади посевных земель. Для руководителя одного из крупных сельхозпредприятий района, Тамары Куринских, решение этого вопроса не менее важно, чем уборка зерна.

По ее словам, есть и техника, и люди, нужна вот только земля, а в районе есть недобросовестные владельцы участков, которые возьмут в аренду 2500 га, а работу ведут на 1 га. «Если бы была возможность землю нам больше взять в аренду, к зиме бы сейчас вспахали, подготовили. Тракторы стоят, тогда можно было бы пахать», — говорит Т.Куринских.

Сейчас власти района готовят иски в суд на тех, кто на землю только смотрит, а не работает на ней. Недобросовестных землевладельцев необходимо наказать, а на простаивающих полях должна колоситься пшеница и рожь.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодские аграрии из-за непогоды отстают втрое по темпам уборки урожая
13 июля 2017, 09:37
Только за июнь в регионе выпало две месячных нормы осадков Сельскохозяйственные предприятия Вологодской области втрое отстают по объемам уборки урожая и заготовки кормов на зиму для скота из-за непогоды. Вследствие интенсивных дождей техника не может выйти на поля, движение большегрузов...
В Украине намолочено 2,5 тысячи тонн зерновых нового урожая
26 июня 2017, 11:28
На прошлой неделе на Херсонщине и в Одесской области начат сбор яровых зерновых культур. Как указывается в сообщении Минагрополитики, собраны первые 2,5 тысячи тонн озимого ячменя с 780 га при средней урожайности 31,4 ц/га. Так, на Херсонщине собрано 2,3 тысячи тонн с 740 га, а в...
Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году
12 апреля 2017, 10:54
Во всех категориях хозяйств области также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца Нижегородская область должна собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: