Битва за урожай развернулась на южных территориях Приморья

30 августа 2013, 12:47
В Пограничном районе Приморья почва в полях переувлажненная. Но здесь понимают, что вести уборку надо даже в таких условиях. Сначала была затяжная весна, сев зерновых начали на месяц позже. А затем дождливое лето, которое для ряда районов закончилось полной потерей урожая, передает OTV.

Здесь на полях трудятся почти круглые сутки. Если комбайн в земле застрянет — его сразу же вытащат трактором. Все понимают, что эту битву в полях необходимо выиграть. Ведь, фактически, отсюда пойдет зерно для очень многих предприятий края.

«Несмотря на погодные условия, которые в нынешнем году очень тяжелые для всего Приморского края, мы получили достаточной неплохой урожай. Порядка 18 ц/га, и сейчас надеемся на то, что погода позволит нам убрать то, что осталось по ранним зерновым», — отмечает глава администрации Пограничного района Игорь Червинец.
Работая в настоящем, здесь, конечно же, думают и о будущем. Так, уже в следующем году увеличат площади посевных земель. Для руководителя одного из крупных сельхозпредприятий района, Тамары Куринских, решение этого вопроса не менее важно, чем уборка зерна.

По ее словам, есть и техника, и люди, нужна вот только земля, а в районе есть недобросовестные владельцы участков, которые возьмут в аренду 2500 га, а работу ведут на 1 га. «Если бы была возможность землю нам больше взять в аренду, к зиме бы сейчас вспахали, подготовили. Тракторы стоят, тогда можно было бы пахать», — говорит Т.Куринских.

Сейчас власти района готовят иски в суд на тех, кто на землю только смотрит, а не работает на ней. Недобросовестных землевладельцев необходимо наказать, а на простаивающих полях должна колоситься пшеница и рожь.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Потребление риса в Бангладеш сократится до 34,6 млн. тонн в 2017-18 году...

В этом сезоне экспорт бразильской сои превысит 68 млн. тонн...

Йемен рассчитывает на поставку 50 тонн российской пшеницы...

На прошлой неделе в США пшеница чуть окрепла, но доллар продолжал валиться...

За первое полугодие 70% российского экспорта зерна пришлось на пшеницу...

Успеют ли до лета сибирские экспрессы вывезти все излишки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: