Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

22 апреля 2013, 11:49
Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

Целевой доклад NOAA о происхождении и причинах большой засухи 2012 года в США вызвал значительный интерес и дискуссии.
Авторы доклада сделали вывод, что засуха была в значительной степени непредсказуемой, даже за несколько недель до наступления засухи, и что она вряд ли была связана с глобальным потеплением.
Они также подчеркнули разрушительные последствия засухи для урожайности кукурузы. Конечные объемы производства кукурузы в 2012 году дают возможность представить историческую перспективу воздействия засухи на уровень урожайности кукурузы.
Отправной точкой для анализа является необходимость отделить богарные и орошаемые кукурузные поля в США друг от друга. Это не часто упоминается, но значительная часть производства кукурузы в США основан на орошаемых полях и, следовательно, в значительной степени изолирована от засухи.
На рисунке 1 показана доля орошаемых посевных площадей кукурузы в США. В начале 1960-х годов этот показатель был довольно низким, но быстро вырос до пикового уровня (около 13%) к середине 1990-х годов. Впоследствии доля снизилась до 10%. Даже с учетом снижения уборочной площади орошаемых полей, они по-прежнему имеют существенную долю в производстве и в 2012 году составили 8764000 акров.
Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

Что касается осадков, самая острая нехватка дождей была зарегистрирована в мае и июне в 1988 году, а также и в июне и июле в 2012 году в штатах Иллинойс и Айова, а в июне в штате Индиана. Осадки были ближе к среднему уровню в августе в оба года, хотя и сократились в штате Иллинойс в 1988 году и в штате Айова в 2012 году.
С точки зрения температуры, в среднем, она была выше долгосрочного среднего уровня во всех штатах в 2012 году, за исключением августовских показателей в штатах Индиана и Айова. Самые высокие температуры относительно среднего были зарегистрированы в 1988 году в июле и августе в штатах Иллинойс и Индиана, и в мае, июне и августе в штате Айова. В 2012 году самые высокие температуры относительно средних были зафиксированы в мае и июле во всех производственных штатах. Июль был удивительно горячим в 2012 году, с температурой около шести градусов выше средней.
Учитывая погодные условия этих двух лет, и предполагая, что подобные погодные условия были характерны для всей области производства кукурузы в США, можно ожидать, что урожай кукурузы в 2012 году подвергся меньшему негативному воздействию, чем в 1988 году. В таблице 2 приведены расчетные оценки урожая кукурузы в 1988 и 2012 годах, фактические средние показатели урожайности в 1988 году, прогноз на среднюю урожайность на 2012 год и разница между тенденцией и фактической (или прогнозируемой) урожайностью.
Безусловный тренд урожайности за 1988 год рассчитывается исходя из линейного тренда фактического урожая (не корректируется с учетом различных погодных условий) с 1960 по 1987 год. Точно так же безусловный тренд урожайности за 2012 год рассчитывается исходя из линейного тренда фактического урожая с 1960 по 2011 год.

Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

Что касается кукурузы, то разница между фактической (или прогнозируемой) урожайностью составила 32,8 бушелей в 1988 году и 35,6 бушелей в 2012 году. Разница в величинах согласуется с наблюдаемыми погодными явлениями в эти два года. Большинство аналитиков, однако, считают, что уровень урожайности кукурузы в 2012 году будет выше безусловного линейного тренда на уровне 158,4.
Погодные условия и анализ урожайности, представленный аналитиками, показывают, что прогноз на урожайность кукурузы в сентябре, сделанный Министерством сельского хозяйства США, на уровне 122,8 бушелей, может оказаться довольно близким к фактическому показателю.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Реакция рынков на метеопрогнозы давит на рынок кукурузы в США
26 августа 2013, 11:08
Зерновые рынки в США остро реагируют на метеопрогнозы и оказывают влияние на кукурузный рынок в США. В то время как сухая, теплая погода, по мнению некоторых, способствуют быстрому процессу созревания, другие эксперты считают, что продолжение сухости снижает потенциал урожайности, пишет Дэвид...
Румыния: Озимые чувствуют себя хорошо, посадка кукурузы задерживается
29 апреля 2013, 11:48
Румынские посевы озимой пшеницы и ячменя находятся в хорошей форме, и производство, как ожидается, увеличится в этом году на 22 процента и 19 процентов, соответственно. Осадки в последние месяцы помогли пополнить запасы влаги в почве, сильно истощенной во время предыдущего урожая , но также...
Аргентина: Сбор урожая кукурузы задержан наводнением
3 декабря 2012, 11:01
Аргентина в настоящее время, как ожидается, будет вынуждена приостановить посадку кукурузы, и большую часть своего урожая кукурузы страна сможет собрать в мае и июне будущего года из-за чрезмерного наводнения, которое задержало начало посевного сезона. Местные фермеры говорят, что уже можно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: