Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

22 апреля 2013, 11:49
Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

Целевой доклад NOAA о происхождении и причинах большой засухи 2012 года в США вызвал значительный интерес и дискуссии.
Авторы доклада сделали вывод, что засуха была в значительной степени непредсказуемой, даже за несколько недель до наступления засухи, и что она вряд ли была связана с глобальным потеплением.
Они также подчеркнули разрушительные последствия засухи для урожайности кукурузы. Конечные объемы производства кукурузы в 2012 году дают возможность представить историческую перспективу воздействия засухи на уровень урожайности кукурузы.
Отправной точкой для анализа является необходимость отделить богарные и орошаемые кукурузные поля в США друг от друга. Это не часто упоминается, но значительная часть производства кукурузы в США основан на орошаемых полях и, следовательно, в значительной степени изолирована от засухи.
На рисунке 1 показана доля орошаемых посевных площадей кукурузы в США. В начале 1960-х годов этот показатель был довольно низким, но быстро вырос до пикового уровня (около 13%) к середине 1990-х годов. Впоследствии доля снизилась до 10%. Даже с учетом снижения уборочной площади орошаемых полей, они по-прежнему имеют существенную долю в производстве и в 2012 году составили 8764000 акров.
Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

Что касается осадков, самая острая нехватка дождей была зарегистрирована в мае и июне в 1988 году, а также и в июне и июле в 2012 году в штатах Иллинойс и Айова, а в июне в штате Индиана. Осадки были ближе к среднему уровню в августе в оба года, хотя и сократились в штате Иллинойс в 1988 году и в штате Айова в 2012 году.
С точки зрения температуры, в среднем, она была выше долгосрочного среднего уровня во всех штатах в 2012 году, за исключением августовских показателей в штатах Индиана и Айова. Самые высокие температуры относительно среднего были зарегистрированы в 1988 году в июле и августе в штатах Иллинойс и Индиана, и в мае, июне и августе в штате Айова. В 2012 году самые высокие температуры относительно средних были зафиксированы в мае и июле во всех производственных штатах. Июль был удивительно горячим в 2012 году, с температурой около шести градусов выше средней.
Учитывая погодные условия этих двух лет, и предполагая, что подобные погодные условия были характерны для всей области производства кукурузы в США, можно ожидать, что урожай кукурузы в 2012 году подвергся меньшему негативному воздействию, чем в 1988 году. В таблице 2 приведены расчетные оценки урожая кукурузы в 1988 и 2012 годах, фактические средние показатели урожайности в 1988 году, прогноз на среднюю урожайность на 2012 год и разница между тенденцией и фактической (или прогнозируемой) урожайностью.
Безусловный тренд урожайности за 1988 год рассчитывается исходя из линейного тренда фактического урожая (не корректируется с учетом различных погодных условий) с 1960 по 1987 год. Точно так же безусловный тренд урожайности за 2012 год рассчитывается исходя из линейного тренда фактического урожая с 1960 по 2011 год.

Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?

Что касается кукурузы, то разница между фактической (или прогнозируемой) урожайностью составила 32,8 бушелей в 1988 году и 35,6 бушелей в 2012 году. Разница в величинах согласуется с наблюдаемыми погодными явлениями в эти два года. Большинство аналитиков, однако, считают, что уровень урожайности кукурузы в 2012 году будет выше безусловного линейного тренда на уровне 158,4.
Погодные условия и анализ урожайности, представленный аналитиками, показывают, что прогноз на урожайность кукурузы в сентябре, сделанный Министерством сельского хозяйства США, на уровне 122,8 бушелей, может оказаться довольно близким к фактическому показателю.

Также в разделе:

Госфонд продал 170 тыс. тонн зерна на экспорт, объем торгов вырос...

На Дону собрали около 8 млн тонн зерна нового урожая...

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию...

Цены на зерно на бирже снизились на фоне торговой войны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские фермеры хотят увеличить сев кукурузы вопреки властям
22 марта 2018, 11:28
Китайские аграрии планируют увеличить площади под кукурузу урожая текущего года вразрез с государственным планом их сокращения до 2020 года, передает Reuters. Причиной стало ожидание фермерами высоких цен и тем самым хорошей прибыли. По программе, с 2015 по 2020 год следует сократить на...
СМЕ: Реакция рынков на метеопрогнозы давит на рынок кукурузы в США
26 августа 2013, 11:08
Зерновые рынки в США остро реагируют на метеопрогнозы и оказывают влияние на кукурузный рынок в США. В то время как сухая, теплая погода, по мнению некоторых, способствуют быстрому процессу созревания, другие эксперты считают, что продолжение сухости снижает потенциал урожайности, пишет Дэвид...
Румыния: Озимые чувствуют себя хорошо, посадка кукурузы задерживается
29 апреля 2013, 11:48
Румынские посевы озимой пшеницы и ячменя находятся в хорошей форме, и производство, как ожидается, увеличится в этом году на 22 процента и 19 процентов, соответственно. Осадки в последние месяцы помогли пополнить запасы влаги в почве, сильно истощенной во время предыдущего урожая , но также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: