Белорусскую молочную продукцию и рапсовое масло разрешено экспортировать без биржевых торгов

11 декабря 2008, 14:50
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с 8 декабря разрешено экспортировать некоторые виды молочной продукции и рапсовое масло без заключения сделок на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа". Как сообщила пресс-служба правительства, такое решение содержится в постановлении Совета министров № 1882 от 5 декабря 2008 года "О некоторых вопросах экспорта отдельных товаров".

В частности, без заключения сделок на биржевых торгах разрешено экспортировать молоко и сливки, сливочное масло, сыры. Также не потребуется участвовать в биржевых торгах при поставках на внешние рынки казеина для промышленных целей, кроме производства продуктов питания или корма для животных, и рапсового масла.

В августе—ноябре 2007 года в Минске возник дефицит молочной продукции в розничной торговле. 13 ноября первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий заявил журналистам, что "в Беларуси принимаются меры по недопущению возникновения дефицита сельхозпродуктов". Среди таких мер М.Свентицкий назвал "жесткий контроль экспорта мясопродуктов и молочных продуктов". В частности, отметил замминистра, введена обязательная продажа на экспорт сыра сычужного и животного масла через Белорусскую универсальную товарную биржу. "Чтобы сформировать рыночную экспортную цену на эти продукты и оставить те ресурсы, которые необходимы для внутренних потребностей рынка", — пояснил М.Свентицкий.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: