Белорусские колхозы преобразуют в хозяйствующие общества

24 марта 2014, 10:33

Сегодня в стране работают 347 колхозов, до конца 2016 года все они будут преобразованы в хозяйствующие общества или коммунальные унитарные предприятия и другие, сообщает БелаПАН.

Белорусские колхозы преобразуют  в хозяйствующие обществаКак сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, это предусмотрено проектом указа президента «О некоторых вопросах колхозов».

«Принятие такого документа вызвано тем, что сегодня уставы колхозов потеряли свою значимость и не соответствуют современным законодательным нормам. Они также входят в противоречие с Налоговым кодексом», — пояснил министр.

Заяц пояснил, указа «позволит конкретизировать отношения собственности». По его словам, сегодня в колхозах нет порядка перераспределения прибыли между членами коллектива после отчуждения предприятия как имущественного комплекса.

Указ упрощает процедуру продажи сельхозпредприятий для привлечения инвестиций. Он предусматривает создание равных условий при оказании государственной поддержки.

Документ создаст правовую нормативную базу для организации колхозами новых субъектов хозяйствования с целью «вывода их на более высокий уровень хозяйствования».

Источник: belapan.by

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство может отказаться от финансирования региональных программ АПК
24 марта 2014, 10:25
Государство может отказаться от финансирования экономически значимых региональных программ в АПК, чтобы быстрее гасить долги по госсубсидиям по инвестпроектам. К началу 2014 года обязательства государства перед аграриями превышали 28 млрд руб. Если решение будет одобрено, то пострадают от этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: