Белорусская железная дорога с июля текущего года перевезла около 380 тыс. тонн зерна

31 августа 2009, 10:31
Белорусская железная дорога (БЖД) с июля текущего года перевезла около 380 тыс. тонн зерна, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-центре БЖД.

"Ежегодно с июля по сентябрь в нашей стране наступает период массовой уборки урожая. В это время Белорусская магистраль традиционно помогает аграриям перевозить зерно", - отметили там.

"Белорусская магистраль обеспечивает все заявки предприятий на перевозку зерна железнодорожным транспортом в полном объеме. Иногда в сутки дорога для перевозки зерна поставляет более 200 вагонов", - добавили в пресс-центре.

"Для согласования и координации действий БЖД совместно с Департаментом по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия в оперативном режиме проходит ежесуточный обмен информацией, установлен строгий контроль за погрузкой-выгрузкой зерна, производится перераспределение вагонов между получателями с учетом наличия свободных складских помещений", - подчеркнули там. "Всего с июля текущего года Белорусской железной дорогой перевезено около 380 тыс. тонн зерна", - констатировали в пресс-центре.

Там также добавили, что "кроме зерна Белорусская магистраль перевозит круглый год рапс, спрос на который в мире с каждым годом увеличивается". Всего, по его данным, с начала 2009 года Белорусская железная дорога перевезла 257 тыс. тонн рапса (в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), из которых 131,5 тыс. тонн были доставлены в порты Латвии и Литвы.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусия: Лукашенко жестко критикует правительство по поводу поставок в хозяйства зерносушильных комплексов
31 августа 2009, 15:34
Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен ситуацией, складывающейся вокруг поставок сельскохозяйственным предприятиям зерносушильных комплексов."Почему мы заказываем сушилки с низкой степенью локализации, а не покупаем свое. Глупая конкуренция: одинаковая цена, а покупаете сушилки с...
Белоруссия: хозяйства Гомельской области приступили к уборке кукурузы
31 августа 2009, 11:57
28 августа хозяйства Гомельской области приступили к уборке кукурузы на силос. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.По состоянию на сегодняшний день с учетом площадей, которые были скошены на подкормку животным, убрано 12,4 тыс.га,...
Хозяйства Беларуси в счет госзаказа поставили свыше 1 млн. тонн зерна
31 августа 2009, 11:37
Хозяйства Беларуси поставили в счет государственных нужд чуть более 1 млн. тонн зерна, что составляет почти 98% к плану, сообщили 28 августа в отделе ресурсов и торговли Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода.Осталось отгрузить еще более 20 тыс. тонн зерна, и госзаказ в целом по республике...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: