Беларусь в 2017 году планирует собрать 10 млн т зерна

11 августа 2017, 12:40

Белоруссия в текущем году рассчитывает собрать около 10 млн тонн зерновых, заявил президент республики Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брестскую область.

беларусь, прогноз урожая зерна

"Мы под 10 млн тонн зерновых можем собрать вместе с рапсом и кукурузой. Сегодня к вечеру мы половину хлеба уберем", - цитирует президента его пресс-служба.

Как доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц , к 20 августа завершить уборку должны все области за исключением Витебской.

По информации пресс-службы, президенту также было доложено, что государственный заказ по зерну будет выполнен в полном объеме. "Мы 860 тыс. тонн хотим заготовить. Давайте договоримся, что до 1 млн тонн, может быть, чуть больше. Но хороший хлеб, если есть желание продать, надо забрать и произвести обмен старых резервов - прошлого, позапрошлого годов. Старый надо отдать на корм, а заложить из нового урожая, потому что зерно хорошее в этом году", - отметил глава государства.

Президент отметил активизацию хода уборочной кампании. "Чувствую, что в уборку солидно все втянулись, никого упрекать не надо, но 10-15% скорости надо добавить", - сказал он.

Согласно заданию правительства, сбор зерна в 2017 году в сельхозорганизациях Белоруссии планируется в объеме 8,8 млн тонн, в том числе фуражного 5,7 млн тонн.

Урожай зерна в Белоруссии в 2016 году в хозяйствах всех категорий (в весе после доработки) составил 7,5 млн тонн.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Беларусь получила квоты на беспошлинный ввоз риса и мяса‍
21 августа 2017, 06:31
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что в соответствии с решением коллегии ЕЭК Беларусь получает квоту на поставку в 2018-м году почти 1 тысячи тонн беспошлинного риса из Вьетнама. Отмечается, что страны ЕАЭС в указанном году по соглашению о зоне свободной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: