Беларусь. ОАО Гомельский жировой комбинат планирует выпускать рапсовое масло с витаминами

20 августа 2010, 13:44
ОАО "Гомельский жировой комбинат" планирует начать производство бутилированного рапсового масла, обогащенного витаминами, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Сейчас совместно НПЦ НАН Беларуси по продовольствию прорабатывается выпуск рапсового масла с витаминами. Пока мы планируем два наименования такого масла – с витамином A и витаминами A и D", - рассказали собеседники агентства.

На предприятии рассчитывают, что производство витаминизированного рапсового масла будет осуществлено до конца текущего года.

В ближайшие месяцы Гомельский жировой комбинат планирует начать выпуск купажированного рапсово-кукурузного масла. "Сейчас определяются возможные поставщики кукурузного масла", - добавили специалисты предприятия.

Представители комбината также сообщили, что в августе текущего года будет начата реализация подсолнечного рафинированного дезодорированного масла под новой торговой маркой - "Народное". "Масло, реализуемой под этой торговой маркой, будет подвергаться меньшей отбелке, для того, чтобы у него оставался более натуральный цвет", - заметили они.

В настоящее время комбинат изготавливает фасованное подсолнечное, рапсовое и купажированное подсолнечно-рапсовое масло. Ассортимент выпускаемого масла в настоящее время составляет 9 наименований.

Гомельский жировой комбинат изготавливает также маргариновую продукцию (твердый маргарин, кондитерский и кулинарный жир), большой ассортимент майонеза, соусы на основе майонеза, кетчупы, туалетное и хозяйственное мыло.

За январь-июль 2010 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br74,5 млрд, что на 28,4% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Выпуск бутилированного растительного масла на комбинате по итогам семи месяцев вырос на 0,3% до 2,9 тыс. т.

Комбинат введен в эксплуатацию в 1932 году. ОАО "Гомельский жировой комбинат" создано на базе одноименного государственного предприятия в январе 2005 года.

Источник: apn-ua.com

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: