Беларусь: Брестская область приступила к уборке озимого ячменя

09 июля 2009, 15:09
Сельхозпредприятия Брестской области приступили к уборке озимого ячменя.

Как сообщили БелаПАН в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, первые хозяйства начали эти работы 6 июля. На сегодня озимый ячмень убирается во всех регионах области. По данным на 9 июля, озимый ячмень убран почти на 4 тыс. га — это 46,9% от посеянного. Намолочено 16,5 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 41,8 центнера с гектара, что соответствует показателю прошлого года. Всего посевами озимого ячменя в регионе занято более 8 тыс. га — в три раза больше, чем в 2008 году.

Начало массовой уборки зерновых и зернобобовых культур в области будет зависеть от сроков их созревания. В общей сложности зерновые и зернобобовые культуры посеяны в этом году на площади свыше 400 тыс. га (на 12 тыс. га больше, чем в 2008-м).

В уборке урожая планируется задействовать более 1.900 комбайнов (из них 250 приобретены в этом году). Средняя нагрузка на каждую из машин составит в пределах 190 га. Зерно нового урожая в регионе будут принимать свыше 550 зерноочистительно-сушильных комплексов.

По словам специалистов, жатву нынешнего года осложняют ливневые дожди с сильным ветром, от которых уже пострадали значительные площади, занятые зерновыми и зернобобовыми культурами.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: