Беларусь: Бобруйский завод растительных масел проведет модернизацию участка рафинации и дезодорации масла

05 марта 2010, 10:15
ОАО "Бобруйский завод растительных масел" планирует провести модернизацию участка по рафинации и дезодорации масла, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Галина Кустинская.

"В ближайший год-два мы собираемся провести модернизацию участка рафинации и дезодорации, чтобы повысить качество выпускаемого масла, прежде всего рапсового", - сказала она.

Г.Кустинская пояснила, что необходимость модернизации обусловлена износом действующего оборудования и планами по увеличению производственных мощностей. В частности, мощности по дезодорации завода предполагается увеличить в 4 раза.

Стоимость проекта оценивается в 800 тыс. евро. В настоящее время предприятие ведет переговоры с потенциальными поставщиками оборудования из Италии и определяет возможные источники финансирования.

Г.Кустинская напомнила, что в 2009 году Бобруйский завод растительных масел ввел в эксплуатацию итальянскую линию по розливу растительного масла в ПЭТ-бутылки мощностью 2,5 тыс. бутылок в час. С установкой этого оборудования мощности завода по выпуску фасованного масла увеличились 5 в раз. Процесс розлива стал автоматизированным. Стоимость проекта составила около Br500 млн, финансировался он за счет собственных средств предприятия.

Бобруйский завод растительных масел производит рафинированное дезодорированное подсолнечное, рапсовое и купажированное масло. В 2009 году предприятие произвело около 4 тыс. т бутилированного растительного масла, в 2010 году запланировано увеличение его выпуска до 4,5 тыс. т.

Предприятие также реализует весовое рафинированное дезодорированное масло, и оказывает услуги по промышленной переработке (очистке) растительных масел.

ОАО "Бобруйский завод растительных масел" создано в 1999 году на базе государственного маслобойного завода.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Зерновые озимые благополучно перезимовали - Гидромет
23 марта 2017, 14:09
Зерновые озимые благополучно перезимовали. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук, передает БЕЛТА.  "Зерновые озимые культуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: