Беларусь: Банкам предложили выдать Br5,7 трлн на закупку урожая

09 апреля 2015, 11:23

Белорусским банкам предложено выдать Br5 трлн 683,55 млрд кредитов на закупку продукции растениеводства урожая 2015 года.

Беларусь: Банкам предложили выдать Br5,7 трлн на закупку урожая

Данное решение содержится в указе президента N151.

Согласно документу, открытым акционерным обществам "Сберегательный банк "Беларусбанк", "Белагропромбанк", "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" и "БПС-Сбербанк" предложено выдать в 2015 году кредиты в размере Br5 трлн 430,25 млрд на срок до одного года сельхозорганизациям для выплаты авансов и расчетов за произведенную продукцию растениеводства урожая 2015 года, поставляемую для республиканских государственных нужд, а также для оплаты транспортных услуг по доставке этой продукции и возмещения затрат на ее производство.

Под продукцией растениеводства урожая 2015 года, поставляемой для госнужд, понимаются зерно (пшеница, рожь, ячмень, гречиха, овес, просо), маслосемена рапса, ячмень пивоваренный, сахарная свекла, льноволокно, зерно кукурузы для производства крахмалопродуктов.

Кроме того, банкам предложено выдать Br253,3 млрд сельхозорганизациям для расчетов за картофель (в том числе семенной), фрукты свежие, включая дикорастущие плоды и ягоды, овощи и грибы (в том числе дикорастущие), сок березовый.

Также указом предложено банкам выдать ряду организаций кредиты в размере Br393,1 млрд для погашения задолженности за продукцию растениеводства урожая 2014 года, поставленную для госнужд, и оплаты транспортных услуг по ее доставке

В документе отмечено, что кредиты сельхозорганизациям выдаются с уплатой процентов в размере половины ставки рефинансирования Нацбанка, увеличенной не более чем на 3 проц.пункта по кредитам в белорусских рублях и в размере 11,5 процентов годовых - по кредитам в российских рублях. При этом банкам в 2015-2016 годах за счет республиканского бюджета будут компенсированы потери по выданным кредитам.

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

Дмитрий Медведев уволил двух замминистра сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей за неделю составили 4,5 тысячи тонн
7 июня 2018, 09:08
За прошедшую неделю (с 29 мая по 4 июня 2018 года) Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было выдано 168 фитосанитарных сертификатов на зерно и продукты его переработки общим объемом 4,5 тысячи тонн, из них в Смоленске выдано 2 ФСС на 42 тонны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: