Беларусь: А.Лукашенко утверждает, что посевная кампания в Беларуси будет профинансирована в необходимом объеме

17 февраля 2009, 16:47
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о наличии у государства необходимого финансирования для проведения посевной кампании на самом высоком уровне.

"Посеем вовремя, качественно и лучше, чем в прошлом году", - заявил А.Лукашенко журналистам в ходе рабочей поездки в Могилевскую область.

"Если погода не подведет, а на погоду ссылаться не следует, то мы получим хороший урожай", - отметил президент. При этом он сказал, что "как только приходит посевная, так пессимистов хоть отбавляй". "Если бы я жестко не реагировал, то у нас все время был бы пессимизм", - сказал глава государства.

Во-первых, пояснил президент, под посевную будут направлены деньги, сэкономленные в местных бюджетах в прошлом году. В частности, уточнил глава государства, речь идет об Br1,7 трлн.

"Кто сколько сэкономил, пусть распоряжаются этими деньгами сами", - отметил А.Лукашенко.
Кроме того, по его словам, для нужд сельского хозяйства в период посевной кампании будут направлены средства Фонда поддержки сельхозпроизводителей в размере Br2,4 трлн. В частности, по словам А.Лукашенко, "есть мнение профинансировать закупки белорусской техники для внутреннего рынка". "Нам МАЗы нужны внутри страны, и на это (закупку техники - ИФ) уйдут основные объемы Фонда поддержки сельхозпроизводителей", - отметил глава государства.

А.Лукашенко также не исключает, что "при форс-мажорных обстоятельствах как исключение будет приниматься решение на уровне президента" о финансировании сельхозработ.

При этом президент предупредил, что "на 30% каждый год мы будем сокращаться вброс денег в сельское хозяйство. Финансирование будет осуществляться только целевым образом", - подчеркнул президент страны.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?
27 мая 2014, 11:04
Аномальная жара пока не сулит аграриям Владимирской области ничего хорошего. По некоторым прогнозам, еще один неурожайный год может окончательно добить сельское хозяйство региона. Жаркий и засушливый май не обещает владимирским сельхозпроизводителям ничего хорошего, — сообщили...
Северный Казахстан: Удачная посевная сулит хороший хлеб
13 июня 2013, 11:45
В регионе успешно завершилась посевная кампания, итогам которой несказанно рады все - от чиновников до сельхозников. Аграрии вспоминают, в какие годы весна была столь же благосклонна. На память приходят урожайные 2009 и 2011 годы.Загадывать на будущее, что хлеб уродится такой же высокий, как и в...
Казахстан: Рапс после риса – вариант для декхан
24 мая 2013, 12:21
Одним из главных направлений устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства региона является расширение площадей посевов диверсификационных культур. В последние годы хозяйства Кызылординской области начали возделывать нетрадиционные и мало изученные для области культуры: соя, ячмень, рапс,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: