Башкирия засыпает пшеницу в стратегические закрома, чтобы не допустить роста цен на хлеб

13 августа 2008, 13:42
Необходимый для продовольственной безопасности республики резерв пшеницы нового урожая будет бесплатно храниться на элеваторах до конца этого года. Зарезервировать часть зерна понадобилось, чтобы не допустить роста цен на хлеб. Стратегический запас пшеницы будет продаваться по фиксированной цене.


- Хлебопекарные предприятия Башкирии не должны необоснованно поднимать отпускные цены на хлеб, - говорит глава правительства региона Раиль Сарбаев.

На закупку достаточного для внутреннего потребления количества пшеницы Минсельхозу из казны республики выделено 400 миллионов рублей.

Кстати, по данным Минсельхоза, сбор урожая зерновых проводится уже во всех районах РБ, и за первую декаду августа пшеница собрана с более 15% площадей.

В 2008 году республика провела яровой сев на площади около 2 млн гектаров, что соответствует уровню прошлого года, в том 1,3 млн га занимают зерновые и зернобобовые культуры. Озимые посеяны на площади 454 тыс. гектаров. В этом году республика планирует, как и в 2007 году, довести валовой сбор зерна и масличных культур до 4,5 млн тонн.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: