Бангладеш. Придется импортировать миллион тонн риса

27 ноября 2007, 15:42
Министр по чрезвычайным ситуациям заявил, что правительство вынуждено будет импортировать около 1 млн. тонн риса, так как запасы продовольствия с марта начнут сокращаться в результате циклона, обрушившегося на страну.

Министр Мохаммад Аюб Миа заметил, что в подобных обстоятельствах для Бангладеша было бы большой поддержкой, если бы страны предложили продовольственную помощь.

Он предложил, чтобы страны, желающие в качестве помощи пострадавшим от наводнения поставить в Бангладеш рис, закупали его на рынке другого региона. Так как закупки риса на внутреннем рынке приведут к снижению запасов продовольствия. В настоящий момент национальные запасы составляют 7,35 тонн, тогда как в прошлом году они составляли 6,29 тонн.

Верховный комиссар Индии встретился с Министром продовольствия, чтобы информировать его о том, что индийское правительство сняло ограничения на экспорт 50 тыс. тонн индийского риса в Бангладеш. Индия предоставит 40 тыс. тонн риса и 10 тыс. тонн пшеницы стоимостью 22 млн. долларов. Кроме того, Нью-Дели поставит 1 тыс. тонн сухого молока и предметов первой необходимости, включая продукты, готовые к употреблению в пищу, общей стоимостью 1 млн. долларов.

Foodretail

Также в разделе:

Объем торговли пшеницей на мировом рынке снизится до 169,4 млн. тонн - эксперты...

Мировое производство риса превысит 487 млн. тонн в 2017-18 году...

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн - МСХ...

Мировое производство соевого шрота в 2017/18 МГ станет рекордным...

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: