Азия. Пшеница продолжает расти в цене в азиатском регионе в связи с сокращением экспорта

20 декабря 2007, 12:28

Пшеница, наиболее дорогой товар этого года, продолжает дорожать в Азии на основании того, что сокращенные экспортные поставки и прогнозы, предвещающие плохие погодные условия, могут понизить предложение.

Вчера пшеница выросла в цене на 2% после того, как Россия, третий крупнейший в мире экспортер, заявила, что возможно ограничит поставки к 1 февраля, чтобы обеспечить соответствующий уровень предложения на внутреннем рынке и снизить цены. А синоптики агентства Planalytics заявили, что погодные условия на среднем западе США могут уничтожить урожай кукурузы и соевых бобов, одновременно обильные дожди на юге Великих Равнин негативно отразятся на урожае озимой пшеницы.

На март пшеница подорожала на 9,25 центов (1%), до 9,8275 долларов за бушель после электронных торгов на Чикагской товарной бирже. На 12 ч 10 мин дня по сингапурскому времени контракт стоил 9,80 долларов.

Пшеница, используемая при изготовлении каш, хлеба и лапши, а также идущая на корм скоту, на этой неделе впервые выросла в цене до 10 долларов за бушель в связи с ожиданиями, что мировой спрос превысит предложение, так как неблагоприятные погодные условия сократят объемы урожая в Австралии, США и Канаде.

FoodretaiL 

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: