Азия и Япония станут основными потребителями органически чистых продуктов

29 апреля 2014, 13:01

Естественным последствием борьбы с ГМО и пестицидами является рост популярности органически чистой продукции.
Азия и Япония станут основными потребителями органически чистых продуктов

Американские исследователи уверены, что на протяжении последующих шести лет рынок подобной пищи будет постоянно расти. Согласно проведенным исследованиям, в год объем рынка экологически чистых продуктов сможет вырастать на 15,7%. Таким образом, в 2020 году в денежном эквиваленте мировой рынок органической продукции составит 211,44 млрд долларов.

По мнению специалистов, наиболее перспективным для данной области станет североамериканский рынок, объемы продаж на котором в 2013 году они оценили в 38 млрд долларов. Стоит отметить, что данная сумма равна 35% от общемирового объема реализуемой органической продукции. Тем не менее, аналитики и маркетологи уверены, что в дальнейшем огромнейшую популярность и успех обретет Азиатско-Тихоокеанский регион. Американские эксперты также говорят о росте спроса на экологически чистые продукты в странах Азии. В частности, по прогнозам, к 2020 году в этих регионах рынок органической пищи по сравнению с текущим годом вырастет на 28,5%.

Несомненным лидером была и будет Япония, поскольку ее население потребляет порядка 44% от общеазиатского объема продающейся органики. Интересно, что рост китайского рынка будет немного выше японского показателя и составит по сравнению с 2014 годом 29,4%.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия может стать свободной от ГМО
3 августа 2017, 10:08
По словам министра сельского хозяйства Эндрю Дойла, Ирландия должна работать над тем, чтобы для сохранения биоразнообразия иметь островной статус без ГМО, сообщает ирландская газета «The Irish Times». Он полагает, что остров в случае международного продовольственного кризиса...
Производители комбикормов США выступают за новый закон о ГМО
1 июля 2016, 11:18
Американская федерация производителей комбикормов (AFIA) и ряд других сельхозорганизаций обратились к властям США с просьбой принять компромиссный законодательный акт о маркировке кормовой и продовольственной продукции, содержащих ГМО. И сделать это нужно прежде, чем вступит в силу так называемый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: