Азербайджан: в Бейлагане начато формирование запасов зерна

13 августа 2010, 10:25
На днях за счет льготного кредита, предоставленного Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП) в Бейлаганском районе был сдан в эксплуатацию построенное ООО «Beyləqan-Taxıl» складской комплекс для хранения и очистки зерна общей вместимостью 20 тыс. тонн.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Минэкономразвития Азербайджана, в построенном в прифронтовом районе зернохранилище начато формирование запасов зерна. На 700 тыс. манатов льготного кредита, выделенного НФПП, уже был сформирован запас зерна весом около 5 тыс. тонн.

12 августа состоялось мероприятие, организованное ООО «Beyləqan-Taxıl», на котором выступил глава предприятия Сулейман Исмайлов и фермеры-производители зерна. Было отмечено динамичное развитие районов, находящихся в прифронтовом регионе, создание новых областей производства, переработки и инфраструктуры, подчеркнута важность построенного за счет льготных кредитов Фонда зернохранилища для экономики региона и производителей зерна, выражена благодарность главе государства за благоприятные условия, созданные для развития предпринимательства в стране.

В МЭР отмечают, что до сегодняшнего дня за счет кредитов НФПП было профинансировано строительство 16 складских комплексов для хранения и очистки зерна общей вместимостью 266 тыс. тонн. Завершены строительно-монтажные работы в 7 из них общей вместимостью 58 тыс. тонн, хранилища полностью оснащены современным оборудованием и готовы к эксплуатации.

В сентябре-октябре текущего года планируется завершение установки отвечающего современным требованиям оборудования еще в 9 зернохранилищах общей вместимостью 208 тыс. тонн.
Источник: 1news.az

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет
19 января 2017, 13:18
На 1 января 2017 года, по данным Агентства РК по статистике, в хозяйствах Казахстана объем учтенных запасов зерновых культур составил  14819029 тонн. Это самый высокий уровень объемов зерна на начало календарного года за последние пять лет. Нынешние запасы зерна превышают запасы...
В Азербайджане созданы запасы зерна в объеме четырехмесячной нормы потребности
13 марта 2012, 11:19
В 2011 году в Государственном зерновом фонде Азербайджана были созданы запасы на 500 тысяч тонн зерна, где 425 тысяч тонн были собраны за ноябрь - декабрь 2010 года, а 75 тысяч тонн - за первый квартал 2011 года, говорится в отчете правительства за 2011 год, представленном в парламент.Для создания...
Запасы зерна в Азербайджане составляют 1,3 млн. тонн из которых 300 тыс. импортировано из Казахстана
25 июля 2011, 10:21
Имеющиеся на сегодня запасы зерна в 1,3 миллиона тонн полностью удовлетворяют потребности Азербайджана, считают в министерстве сельского хозяйства Азербайджана, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Правительства АзербайджанаИз этого объема один миллион тонн остался с прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: