Австралийский рынок зерна выходит на первый план

25 июля 2012, 10:28
Мировые рынки зерна с нервозностью поглядывают на австралийский урожай зерновых, переживающий сейчас вегетационного периода в свете все более жесткого баланса мировых зерновых запасов.
В то время как переходящие запасы пшеницы и соотношение объема запасов к объему использования остаются, конечно, на более высоком уровне, чем в разгар продовольственного кризиса в 2007-08 годах, производственные вопросы, связанные с сокращением прогноза на урожай зерновых как в США, так и в черноморском регионе, означают, что экспорт излишков из Австралии будет играть жизненно важную роль для мировых зерновых рынков.
Сложившаяся ситуация свидетельствует о непропорциональном влиянии австралийского урожая пшеницы на мировые рынки, с учетом размера этого самого урожая.
Австралийский урожай пшеницы, который, в среднем, колеблется из года в год между 22 и 25 млн. тонн, не такой уж большой с точки зрения мирового урожая пшеницы, который, в среднем, достигает 660 млн. тонн, однако, Австралия является одним из крупнейших мировых экспортеров пшеницы.
Будучи также производителем из южного полушария, Австралия также может похвастаться производством зерна во время, отличное от маркетингового цикла производства в большинстве стран-производителей пшеницы в мире.
Это означает, что неудачный весенний сезон в Австралии может иметь большое влияние на мировые цены на зерно, аналогично ситуации в 2007 году, хотя Cargill Australia’s Will Reid напоминает, что запасы пшеницы сейчас не настолько минимальны, как тогда.
Зерновой комитет Австралии также отмечает, что объемы австралийского урожая уже начали оказывать давление на мировые рынки: «Участники рынка понимает, что нас ждет чуть более худший, чем обычно, сезон. И это не добавляет им оптимизма. В частности, особые опасения вызывает урожай в Западной Австралии, где были проблемы с состоянием посевов"
Многие аналитики, однако, отмечают, что мировой рынок, возможно, переоценил ситуацию в Австралии, учитывая недавние хорошие дожди.
Австралийский урожай теперь будет имеет решающее значение для мирового предложения и спроса, поскольку во всех остальных производственных регионах наблюдается дефицит зерна.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые зерновые рынки демонстрируют признаки улучшения
28 марта 2012, 10:14
Недавняя стабилизация мирового рынка зерна в некоторой степени произошла благодаря неблагоприятным погодным условиям на Украине, которые оказали негативное воздействие на местный урожай озимой пшеницы, и постоянному росту мирового спроса на кукурузу.Цены на зерно на сегодняшний день показали...
Каковы последствия волатильности рынка в США и Европе?
16 марта 2012, 12:57
Если вы думаете, рынки кукурузы и сои были неустойчивыми в последнее время, вы еще не видели ничего. Так заявил Джима Вайзмайер, старший вице-президент «Informa Economics», на семинар по вопросам развития товарных рынков."После выборов 6 ноября, Вашингтону лучше бы иметь хороших лидеров - и в...
Мировые зерновые рынки укрепили позиции в феврале
2 марта 2012, 14:29
В прошлом месяце, согласно данным международных экспертов, среднесуточный индекс на мировых зерновых рынках вырос на 6 %. Особенно укрепились позиции зерновых контрактов на ближайшие месяцы. Подъем вызвано тем, что в начале февраля мировые рынки были озабочены ситуацией вокруг урожая кукурузы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: