Австралия возобновит экспорт ячменя в Корею

12 сентября 2012, 12:49
Австралия возобновит экспорт ячменя в Корею


Экспорт австралийского ячменя в Республику Корея снова войдет в привычное русло с принятием Кореей нового регламента процедуры оформления биозащиты, предложенного Австралией.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства австралии, Джо Людвиг, который вчера встретился с представителями аграрной промышленности Южной Кореи в Перте, приветствовал официальное признание Кореей плана управления экспортом ячменя, поставляемого из Австралии в Корею.

Действовавшие ранее в Южной Корее требования по биологической безопасности заключались в том, что все партии экспортного ячменя должны быть механически профильтрованы. А это подразумевало дополнительное время и затраты.

Новый план управления обеспечивает альтернативный вариант для экспортеров. "Корейская торговля ячменем приносит австралийским производителям более 60 млн. долларов, - сообщил министр Людвиг, - Поэтому данная экспортная статья имеет для нас крайне важное значение».

"Правительство и промышленность тесно сотрудничали, чтобы предложить новые экспортные процедуры, которые являются более эффективными для производителей и поставщиков, при том, что требования корейской стороны соблюдаются и обеспечивают австралийскому зерну доступ на рынок. Эти новые процедуры были согласованы с Кореей, и теперь мы с нетерпением ждем продолжения аграрной торговли в будущем».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

86% казахстанского ячменя экспортировано в Иран
2 февраля 2017, 10:52
Согласно данным Комитета государственных доходов Минфина Республики Казахстан, в декабре 2016 г. экспорт ячменя из страны составил 154,6 тыс. тонн, что на 2% превысило показатель декабря 2015 года, и является максимальным месячным показателем отгрузок этой культуры. Всего за 6 месяцев...
Китай пока присматривается к украинскому ячменю
25 марта 2014, 12:58
В начале декабря 2013 г. Украина получила разрешение поставлять свой ячмень в Китай и недавно ГПЗКУ уже сделала первую поставкуданной культуры. Но для масштабных поставок необходимо некоторое время. Об этом  рассказал первый зампредседателя ГПЗКУ Роберт...
Америка отправила первую за последние два года партию ячменя в Японию
15 ноября 2012, 09:14
После двухлетнего отсутствия США, наконец, отправили партию фуражного ячменя на рынок Японии, о чем на днях сообщил Зерновой Совет США (USGC).USGC сообщил, что 21200 тонн ячменя были отправлены из США в Японии на неделе, закончившейся 25 октября. Японский Зерновой Комитет подтвердил, что страна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: