Австралия возобновит экспорт ячменя в Корею

12 сентября 2012, 12:49
Австралия возобновит экспорт ячменя в Корею


Экспорт австралийского ячменя в Республику Корея снова войдет в привычное русло с принятием Кореей нового регламента процедуры оформления биозащиты, предложенного Австралией.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства австралии, Джо Людвиг, который вчера встретился с представителями аграрной промышленности Южной Кореи в Перте, приветствовал официальное признание Кореей плана управления экспортом ячменя, поставляемого из Австралии в Корею.

Действовавшие ранее в Южной Корее требования по биологической безопасности заключались в том, что все партии экспортного ячменя должны быть механически профильтрованы. А это подразумевало дополнительное время и затраты.

Новый план управления обеспечивает альтернативный вариант для экспортеров. "Корейская торговля ячменем приносит австралийским производителям более 60 млн. долларов, - сообщил министр Людвиг, - Поэтому данная экспортная статья имеет для нас крайне важное значение».

"Правительство и промышленность тесно сотрудничали, чтобы предложить новые экспортные процедуры, которые являются более эффективными для производителей и поставщиков, при том, что требования корейской стороны соблюдаются и обеспечивают австралийскому зерну доступ на рынок. Эти новые процедуры были согласованы с Кореей, и теперь мы с нетерпением ждем продолжения аграрной торговли в будущем».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт ячменя превысил показатель всего прошлого сезона
12 декабря 2017, 12:00
Вывоз кукурузы отстает все больше С начала сезона-2017/18 к 6 декабря Россия экспортировала 22,8 млн т зерновых агрокультур, что на 28% выше аналогичного периода прошлого сельхозгода, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС....
Китай пока присматривается к украинскому ячменю
25 марта 2014, 12:58
В начале декабря 2013 г. Украина получила разрешение поставлять свой ячмень в Китай и недавно ГПЗКУ уже сделала первую поставкуданной культуры. Но для масштабных поставок необходимо некоторое время. Об этом  рассказал первый зампредседателя ГПЗКУ Роберт...
Америка отправила первую за последние два года партию ячменя в Японию
15 ноября 2012, 09:14
После двухлетнего отсутствия США, наконец, отправили партию фуражного ячменя на рынок Японии, о чем на днях сообщил Зерновой Совет США (USGC).USGC сообщил, что 21200 тонн ячменя были отправлены из США в Японии на неделе, закончившейся 25 октября. Японский Зерновой Комитет подтвердил, что страна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: