Австралия: Вирус, поразивший рисовые поля, не соответствуют ни одному заболеванию, известному современной науке

04 октября 2012, 17:04
Австралия: Вирус, поразивший рисовые поля,  не соответствуют ни одному заболеванию,  известному современной науке
Рисовая болезнь, которая уничтожила урожая культуры в регионе ирригационной системы Кимберли в прошлом году, не соответствует ни одному известному науке заболеванию рисовой культуры.
Образцы из Кимберди Орд были отправлены во Францию для тестирования, но предварительные результаты исследования позволяют предположить, что данное заболевание либо неизвестно науке, либо представляет собой мутировавшую версию какого-то вируса, сообщает ABC Rural.

Д-р Винсент Ланоселет, представитель департамента сельского хозяйства Восточной Австралии, говорит, что производители не должны быть слишком волнованы, но результат тестирования определенно удивил исследователей.
"Образцы, которые вернулись из французских лабораторий, как оказалось, не были тесно связаны с любым из известных штаммов, хотя в этой лаборатории имеется более 3000 штаммов, собранных со всего мира," - сказал он.
"Но если именно в этой лаборатории нет схожих образцов, такие штаммы могут обнаружиться где-то в другом месте в мире, и просто не были собраны французскими исследователями, или это может быть результатом сочетания различных штаммов или каким-то особым штаммом, характерным только для Австралии. Но это не значит, что мы не можем контролировать заболевание или не может работать с производителями, чтобы найти сорт, который будет устойчив к болезни, так что это не то, чего люди должны бояться ".
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Российские зерновые продолжают расти в цене преимущественно в европейской части страны...

Россия участвует в крупной сельскохозяйственной выставке в Марокко...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай риса в Пакистане незначительно вырастет в этом сезоне
28 февраля 2018, 06:34
Объем производства риса в Пакистане в 2017-18 сезоне прогнозируется в размере 6,9 млн. тонн, по данным февральского отчета МСЗ. В 2016-17 данный показатель был незначительно ниже. Ранее перспективы на урожай были аналогичными.   Напомним, в 2015-16 сезоне местные аграрии собрали...
Бангладеш: Проливные дожди негативно повлияли на урожай риса
26 февраля 2018, 10:04
Производство риса в Бангладеш в 2017-18 МГ прогнозируется незначительно ниже, чем в прошлом сезоне, по данным Службы сельского хозяйства зарубежных стран МСХ США. Урожай этого года ожидается на уровне 32,65 млн. тонн. Это отстает от показателя прошлого сезона (34,57 млн. тонн). Основной...
Азербайджан планирует увеличить сбор урожая риса в 2,5 раза
14 февраля 2018, 10:37
Президент Ильхам Алиев в пятницу утвердил Госпрограмму развития рисоводства в Азербайджане на 2018-2025 гг. Согласно программе, в 2016 году в Азербайджане объем производства риса составил 5,6 тыс. тонн, посевная площадь - 2,5 тыс. га, пишет Interfax.az.  В 2017 году площадь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: