Австралия: Вирус, поразивший рисовые поля, не соответствуют ни одному заболеванию, известному современной науке

04 октября 2012, 17:04
Австралия: Вирус, поразивший рисовые поля,  не соответствуют ни одному заболеванию,  известному современной науке
Рисовая болезнь, которая уничтожила урожая культуры в регионе ирригационной системы Кимберли в прошлом году, не соответствует ни одному известному науке заболеванию рисовой культуры.
Образцы из Кимберди Орд были отправлены во Францию для тестирования, но предварительные результаты исследования позволяют предположить, что данное заболевание либо неизвестно науке, либо представляет собой мутировавшую версию какого-то вируса, сообщает ABC Rural.

Д-р Винсент Ланоселет, представитель департамента сельского хозяйства Восточной Австралии, говорит, что производители не должны быть слишком волнованы, но результат тестирования определенно удивил исследователей.
"Образцы, которые вернулись из французских лабораторий, как оказалось, не были тесно связаны с любым из известных штаммов, хотя в этой лаборатории имеется более 3000 штаммов, собранных со всего мира," - сказал он.
"Но если именно в этой лаборатории нет схожих образцов, такие штаммы могут обнаружиться где-то в другом месте в мире, и просто не были собраны французскими исследователями, или это может быть результатом сочетания различных штаммов или каким-то особым штаммом, характерным только для Австралии. Но это не значит, что мы не можем контролировать заболевание или не может работать с производителями, чтобы найти сорт, который будет устойчив к болезни, так что это не то, чего люди должны бояться ".
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане началась уборка риса
18 сентября 2017, 12:30
В Дагестане началась уборка риса, продолжается уборка кукурузы на зерно и подсолнечника, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В текущем году аграриям республики предстоит убрать рис с площади 19 тыс. 460 га, то есть на 1 тыс. 200 га больше, чем в прошлом году. На сегодняшний...
Рисоводы Кубани в 2017г планируют рекордную урожайность культуры, более 75,3 ц/га
29 августа 2017, 13:55
Краснодарский край в 2017 году планирует собрать не менее 900 тыс. тонн риса, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Вениамин Кондратьев во вторник. "Уборку риса планируем начать 10 сентября и провести ее за 25 дней. У нас есть уверенность в том, что в этом году будет...
Урожай риса на Кубани может достичь рекорда
17 августа 2017, 10:05
Снижение посевов позволило вырасти ценам на крупу Текущее состояние посевов риса в Краснодарском крае позволяет прогнозировать валовой сбор в объеме до 900 тыс. т при благоприятных погодных условиях в период созревания и уборки, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: