Австралия: в 2011/12 МГ производство канолы увеличится на 16%

18 августа 2011, 16:03
По информации официальных источников, эксперты Австралийской федерации масличных (Australian Oilseeds Federation) опубликовали свой новый прогноз относительно производства канолы в стране в 2011/12 МГ. Показатель был озвучен на уровне 2,49 млн. тонн, что отстает на 3,9% в месяц, однако все еще является рекордным уровнем, начиная с сезона-1999/2000 (2,46 млн. тонн), и демонстрирует рост на 16% в год.

Согласно мнению экспертов, достичь высокого урожая канолы в Австралии удастся за счет достаточного количества влаги в большинстве восточных штатов страны, тогда как засушливая погода в южных регионах ограничит повышательный тренд. Кроме того, повышенный спрос на масличную со стороны ЕС, также способствует наращиванию производства данной продукции.

Ежегодный экспорт австралийской канолы насчитывает около 922 тыс. тонн. Учитывая ожидаемое наращивание производства культуры в стране, эксперты прогнозируют увеличение ее поставок на мировой рынок. В пользу указанной тенденции выступит также ухудшение перспектив урожая рапса в Европе в 2011/12 МГ ввиду засушливой погоды в основных регионах производства масличной.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт пшеницы сократится до 20 млн. тонн в 2017-18 году
21 июня 2017, 11:59
Согласно данным отчета МСЗ, опубликованного в конце мая, производство пшеницы в Австралии может сократиться до 25,6 млн. тонн в 2017-18 МГ. В сравнении с текущим сезоном объем производства сократится на 9,5 млн. тонн. Прошлый год принес урожай зерновой культуры в размере 24,2 млн....
В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: