Австралия: Урожай зависит от прогноза погоды. Собранно всего 4,4 млн. тонн пшеницы, остальное находится на полях или под водой

14 января 2011, 11:59
Малышка Ла-Нинья, что в переводе с испанского означает «девочка», не перестает капризничать и доставляет массу неприятностей фермерам всего мира.

Проливные дожди на прошлой неделе обернулись для Австралии страшнейшими наводнениями на севере и востоке страны. Фермеры опасаются, что если в ближайшие дни прогнозы метеорологов не изменятся в лучшую сторону, то южная часть страны, которая является житницей Австралии, будет затоплена и большинство урожая вновь окажется в опасности.

Штаты, которым до сих пор удавалось избежать натиска стихийного бедствия, таким как Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия, находятся в зоне метеорологической опасности. В том случае, если дожди в этих штатах усилятся, огромное количество пшеницы выйдет из ранга «продовольственной» и будет пригодно лишь для корма скота.

Такое положение приведет к очередному спаду экспорта и убытков со стороны фермеров. Прогнозы экспертов относительно производства пшеницы 2010/11 МГ сведены до минимума и составляют 25 млн. тонн. Однако большинство этой пшеницы может оказаться кормовой.

На данный момент собранно всего 4,4 млн. тонн пшеницы, остальное количество находится на полях или под водой, что делает уборочные работы невозможными, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Погодные условия ставят экспорт Австралии под угрозу. Большинство грузовых судов, забронированные для отгрузок на декабрь и январь, остаются пустыми, так как в терминалах недостаточно зерна, чтобы осуществить экспорт.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Солнечные продукты» приступили к переработке урожая 2017 года...

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

СМИ: российские экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря...

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
В 2011-12 сезоне урожай канолы в Австралии будет рекордным за 10 лет
6 марта 2012, 11:34
Эксперты Австралийской федерации масличных (Australian Oilseeds Federation) опубликовали прогноз относительно производства канолы в стране в 2011/12 МГ.В 2011-12 сезоне урожай канолы в Австралии будет наивысшим за последние 10 лет, или 2,44 млн. тонн, что на 15% выше прошлого года - 2,12 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: