Австралия: урожай пшеницы может увеличиться на 5% на фоне благоприятной погоды

25 марта 2010, 11:17
Согласно прогнозу Национального Банка Австралии (National Australia Bank Ltd.), следующий урожай пшеницы в стране может вырасти на 5% благодаря обильным дождям на востоке страны, которые благоприятно отражаются на почве и в дальнейшем на урожайности культур.

Производство должно увеличиться до 22,6 млн. тонн, отметил в отчете один из экономистов банка. Урожай канолы может вырасти на 8% до 2,1 млн. тонн, а производство ячменя, наоборот, сократиться – на 9% до 7,2 млн. тонн, говорится в отчете.

Увеличение прогноза урожая пшеницы может сделать ситуацию с фьючерсами на Чикагской товарной бирже еще более напряженной. В этом году они подешевели уже на 12% на фоне роста мировых запасов зерна.

В 16:16 по мельбурнскому времени майские фьючерсы на пшеницу подорожали на 0,1% до 4,765 долларов за бушель.

В правительственном отчете от 2 марта говорилось, что производство пшеницы в Австралии может вырасти на 1,3% до 21,94 млн. тонн.

Посевы могут сократиться на 5% на фоне низких цен, а урожай уменьшится на 1,5 млн. тонн до 20 млн. тонн, сообщал Commonwealth Bank of Australia в своем прогнозе от 4 марта.

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае подводят итоги уборочной кампании-2010
26 октября 2010, 11:24
рожай зерновых, который собрали крестьяне Алтайского края на конец октября, по предварительным данным, составил более 4 млн. тонн. В Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) утверждают, что уборочная кампания практически завершена. Хотя в ряде хозяйств работы еще продолжаются. Однако уже...
К 13 сентября в России собрали 49,69 миллиона тонн зерна
14 сентября 2010, 10:00
К 13 сентября урожай зерновых культур в России собран с площади 25,5 млн га, что с учетом гибели зерновых от засухи составляет 71,7% от площади посевов.По данным Минсельхоза, к 13 сентября собрали 49,69 млн тонн зерна, что на 23,45 млн тонн меньше, чем год назад. К 13 сентября 2009 года в России...
Ситуация на мировом рынке зерна обостряется, необходима новая система контроля – британские газеты
10 августа 2010, 12:08
Мир должен готовиться к кризису на товарных рынках и росту инфляции в связи с развитием ситуации с зерновыми. В различных районах планеты из-за природных катаклизмов гибнет урожай пшеницы и других злаковых культур. Об этом предупредила сегодня лондонская газета Independent, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: