Австралия продает пшеницу нового урожая в Азию

15 июля 2009, 14:03
Австралия продала около 100 000 тонн пшеницы нового урожая покупателям в Азии, начав сезон экспорта. Покупатели, в свою очередь, увеличивают запасы, чтобы избежать задержек с поставками и выиграть от снижения международных цен.

Были подписаны первые сделки с покупателями из Юго-Восточной Азии на поставки нового урожая по цене около 230 долларов США за тонну на условиях франко-борт.

Трейдеры в Сингапуре подтверждают заключенные сделки и отмечают, что в ближайшие недели ожидается больше новых сделок.

«Есть некоторая заинтересованность в пшенице нового урожая, я думаю, к этому побуждают цены». «В прошлом году австралийская пшеница стоила 220 долларов США, и сейчас цена ушла недалеко. Она составила около 230 долларов за тонну».

Австралийский урожай пшеницы может вырасти на 6% до 22,7 млн. тонн в 2009-10 гг., это будет лучший урожай после сезона 2005-06 гг.

Экспорт пшеницы из Австралии сократился в мае на 19% до 1,3 млн. тонн, отразив сокращение поставок относительно предыдущего урожая объемом 21,4 млн. тонн.

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: экспорт сельхозпродукции растет
23 июня 2010, 08:38
Сельскохозяйственный экспорт из Австралии в будущем году вырастет на 2,5% до 29,1 млрд. долларов, благодаря животноводческому сектору.Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики спрогнозировало, что в 2010-11 году экспорт животноводческой продукции вырастет на 6,2% до 14,4 млрд....
СВОТ: поставки пшеницы из Австралии сократились на фоне роста конкуренции
8 июня 2010, 12:26
Поставки пшеницы из Австралии, четвертого крупнейшего экспортера, снизились на фоне увеличения мировых запасов и конкуренции со стороны более дешевых поставщиков.В апреле объем экспорта составил 1,1 млн. тонн, тогда как в прошлом году он достигал 1,6 млн. тонн, сообщает Австралийское...
Австралия: Rabobank повышает прогноз урожая пшеницы
8 апреля 2010, 14:57
Rabobank Groep NV повысил свой прогноз урожая пшеницы в Австралии, которая занимает четвертое место в списке ведущих мировых экспортеров этой культуры. Причиной повышения стали дожди, которые могут благоприятно отразиться на посевах и урожайности в восточной части страны.Согласно обзору банка,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: