Австралия: прибыль AWB за первое полугодие сократилась на 62%

20 мая 2009, 10:09
Прибыль AWB Ltd., бывшего австралийского монопольного экспортера пшеницы, за первое полугодие сократилась на 62%, причиной тому явилась засушливая погода и «невысокие производственные показатели» ее бразильского подразделения.

За 6 месяцев по 31 марта включительно чистая прибыль упала до 8,5 млн. австралийских долларов (6,6 млн. долларов США) или 2,42 центов за акцию, тогда как в прошлом году эти показатели достигали 22,2 млн. австралийских долларов или 6,39 центов за акцию, сообщили сегодня в AWB, расположенном в Мельбурне.

Генеральный директор Гордон Девис рассказал, что на первом полугодии негативно сказались погодные условия, слабый спрос на удобрения и плохие результаты бразильского подразделения компании. Ожидается, что второе полугодие принесет более хорошие результаты.

Прибыль Landmark Rural Services, его бразильского предприятия, упала на 72%.

Компания приняла решение не выплачивать дивиденды за первое полугодие, но она добавила, что собирается сделать это в конце финансового года. Правда, это еще не точная информация, поскольку, прежде компания должна получить результаты за весь год.

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: прибыль GrainCorp выросла в первом полугодии после покупки солодовой компании
28 мая 2010, 08:25
GrainCorp Ltd., крупнейший оператор зернового рынка в Восточной Австралии, сообщил о росте прибыли за первое полугодие на 66% после приобретения солодового бизнеса.Чистая прибыль компании составила 53 млн. австралийских долларов (44 долларов США) за шесть месяцев по 31 марта, тогда как в прошлом...
Падение акций австралийской компании AWB после прогноза о снижения прибыли
12 мая 2009, 10:43
Акции AWB Ltd., бывшего австралийского монопольного экспортера пшеницы, за два месяца буквально обвалились на торгах в Сиднее, после того как компания сообщила о возможном снижении прогнозируемой прибыли из-за «невысоких производственных показателей» ее бразильского подразделения.В 10:10 утра ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: