Австралия. Лейбористы собираются изменить систему экспорта пшеницы.

11 октября 2007, 11:40
Главная оппозиционная партия лейбористов Австралии планирует отменить государственную монополию на экспорт пшеницы и позволить поставлять зерновые за границу многим компаниям, если их партия победит в декабрьских выборах.

Керри О’Брайен, делегат партии по вопросам сельского хозяйства, сегодня в электронном заявлении объявил, что лейбористы хотят создать новый орган – Экспорт пшеницы Австралии,- который будет работать с так называемой односторонней маркетинговой системой и аккредитовывать экспортеров на поставки зерна.

Австралия, как потенциальный конкурент Канады и претендент на второе место в мире по поставкам пшеницы, по прогнозам, поставит в этом финансовом году зерна на 3,6 миллиардов австралийских долларов (3,2 миллиарда американских долларов). Федеральное правительство лишило компанию AWB Ltd. монополии на экспорт и дало возможность промышленности до марта сформировать новый орган по внешним продажам.

О’Брайен в своем заявлении пишет, что план лейбористской партии - повысить прибыль фермеров путем введения состязательности в службы по исследованию внешнего рынка и впервые в истории Австралии создать конкурентный рынок экспорта. Такую систему можно было бы оценить к 2010 году.

Лейбористская партия набирает популярность в канун предстоящих выборов. Издание Newspoll предоставило на 1 октября информацию о том, что в поддержку лейбористов выступают уже не 1%, а 56% населения. А либерал-национальная коалиционная партия потеряла сторонников, сейчас они имеют 44% голосов.

Foodretail

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: