Австралия. Кризис мировых поставок зерна

31 октября 2007, 09:23
Более чем за последние 6 месяцев, продолжительный мировой дефицит зерна привел к крайне высоким ценам на фураж. Вплоть до настоящего момента австралийское птицеводство активно сопротивлялось необходимости поднимать цены на куриное мясо, несмотря на значительный рост затрат на производство. К сожалению, рост цен на куриное мясо стал неизбежен.

Мясо птицы было доступно долгое время всем слоям населения, несмотря на рост затрат на основные ресурсы, необходимые в данном типе промышленности, такие как фуражное зерно (из-за засухи), бензин для перевозки, транспортировка и электричество. Но ситуация изменилась. Цены на куриное мясо поднимутся в середине ноября.

За год цена тонны пшеницы, главной культуры, необходимой для корма в птицеводстве, возросла более чем вдвое и достигла в этом месяце новой отметки 492 доллара. Зерно является основным и незаменимым кормом для птицы. Затраты на корм составляют более 60% всех расходов на производство мяса птицы и недавний скачок цен увеличивает соответственно и стоимость производства еще на 20-30%.
Помимо этого, цены на бензин не прекращали расти с ноября 2006 с отметки 115 центов за литр по июль 2007 года до 125 центов за литр. Цены на электричество почти удвоились. Потребителям придется платить в среднем больше на 20-30% за мясо курицы.

Однако даже, несмотря на ожидаемый рост цен, курятина останется доступным продуктом. В отличие от других типов мясной продукции, цена на мясо птицы, с учетом инфляции, оставалась в течение более 10 лет постоянной. Основные значительные доходы производства (достигнутые путем улучшения условий выращивания и питания) на потребителей не оказали никакого влияния. Для примера, курятина продается сейчас по цене в 0,5 раз выше, чем в 1970 г.
Промышленность продолжает искать новые пути улучшения эффективности производства и сохранения доступных цен для потребителя. Однако, как заявил доктор Дабс, факты говорят сами за себя. С таким постоянным ростом затрат на зерно и другие ресурсы предстоящее увеличение цен просто неизбежно.

Foodretail

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: