Австралия: Экспортеры зерна получат низкие фрахтовые ставки

14 августа 2013, 10:06
Австралия: Экспортеры зерна получат низкие фрахтовые ставки

Австралийские экспортеры зерна будут продолжать платить низкие тарифы на фрахтование судов для перевозки этого урожая зерна.

Чартерные ставки, как правило, растут, поскольку спрос на места на насыпных судах увеличивается после сбора урожая. Но огромное избыточное предложение в судоходной отрасли, к которому привел глобальный финансовый кризис, говорит о том, что низкие тарифы в секторе сохранятся до 2014 года.

Директор брокерской компании Seascope Питер Малпас говорит, что последний раз тарифы поднимали в 2011 году. Но с тех пор ставки остаются неизменными, и вполне вероятно, что будут оставаться таковыми в течение ближайших сезонов.

"Тот факт, что у нас еще есть много избыточного предложения в отрасли, подсказывает мне, что не будет значительной волатильности фрахтовых ставок в этом году, - говорит г-н Малпас,- В то же время, так как у нас есть хорошие фрахтовые ставки для австралийских экспортеров, это дает нам возможность отправить зерно дальше, и, возможно, открывает новые рынки".

Президент Австралийской ассоциации экспортеров зерна, Крис Аукот соглашается, что стабильные, низкие фрахтовые ставки хороши для австралийских экспортеров.

Но в связи с глобальным характером рынка морских перевозок, ставки будут низкими и для конкурентов Австралии.
Г-н Аукот говорит, что есть другие факторы, которые оказывают большее влияние на конкурентоспособность Австралии против производителей зерна из северного полушария.

"Одним из основных пунктов являются не изменения в стоимости морских перевозок за последние пару лет. – говорит он, - Поэтому уровень конкурентоспособности Австралии против черноморских или североамериканских конкурентов существенно не изменится в этом году. На самом деле объемы поставок австралийской пшеницы на мировой рынок действительно зависят от того, насколько большим был урожай зерна в северном полушарии".
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова возобновить экспорт зерна в Турцию
1 июля 2016, 11:25
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев привел прогноз на урожай зерновых в этом году — 106 млн тонн и даже выше. «Мы планируем собрать 106 млн тонн зерна, хочу напомнить, что в прошлом году было 105 млн тонн. Ну а если погода будет в период уборочной компании нам помогать, а...
Урожая пшеницы в Украине хватит и для экспорта, и для внутреннего потребления
3 сентября 2014, 12:04
В 2014/15 МГ Украина сможет экспортировать 32-33 млн т зерновых. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. Он отметил, что в этом году отечественные аграрии собрали более 24 млн. т пшеницы, что гораздо выше внутренней потребности, поэтому нет никаких...
Что делать с рекордным урожаем 2014?
11 августа 2014, 11:44
Согласно прогнозу Минсельхоза США, по экспорту пшеницы Украина выходит на шестое место в мире, по кукурузе — на четвертое и по ячменю — на пятое. Как противостоять обстоятельствам, влияющим на сокращение украинского экспорта? Среди не очень обнадеживающих показателей экономики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: