Австралия: экспорт пшеницы вырос на 11%

08 мая 2009, 11:01
За период по конец марта объем пшеницы на экспорт из Австралии, четвертого по величине экспортера зерна в мире, вырос на 11% до 4,1 млн. тонн, по сравнению с данными предыдущего месяца, сообщили в Австралийском бюро статистики.

В конце феврале эта цифра достигла 3,7 млн. тонн. Рост объясняется тем, что экспортеры продолжают находить покупателей на урожай 2008/09, составивший порядка 21,4 млн. тонн, самый лучший результат за 4 сезона.

ABS сообщает, что включая внутреннее потребление, на продажу отводилось 5,1 млн. тонн, что выше на 7,6%, чем по состоянию дел на конец февраля – 4,7 млн. тонн.

В марте общий объем потребления пшеницы, включая экспорт, вырос на 40,1% по сравнению с февралем, и составил 2,4 млн. тонн, главным образом, благодаря увеличению экспортных поставок, сообщает бюро.

Поставки за рубеж в марте достигли 2 млн. тонн, то есть рост составил 54%, тогда как в феврале эта цифра равнялась 1,3 млн. тонн. Поставив 1 млн. тонн зерна на зарубежные рынки, Западная Австралия по-прежнему остается лидирующим штатом по экспорту пшеницы.

Внутреннее потребление в марте выросло на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, и составило 395 тыс. тонн.

ABS сообщает, что всего с начала октября было потреблено и экспортировано 9,2 млн. тонн пшеницы.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: экспорт сельхозпродукции растет
23 июня 2010, 08:38
Сельскохозяйственный экспорт из Австралии в будущем году вырастет на 2,5% до 29,1 млрд. долларов, благодаря животноводческому сектору.Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики спрогнозировало, что в 2010-11 году экспорт животноводческой продукции вырастет на 6,2% до 14,4 млрд....
СВОТ: поставки пшеницы из Австралии сократились на фоне роста конкуренции
8 июня 2010, 12:26
Поставки пшеницы из Австралии, четвертого крупнейшего экспортера, снизились на фоне увеличения мировых запасов и конкуренции со стороны более дешевых поставщиков.В апреле объем экспорта составил 1,1 млн. тонн, тогда как в прошлом году он достигал 1,6 млн. тонн, сообщает Австралийское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: