Астраханские мукомолы просят власти создать интервенционный зерновой фонд

10 февраля 2014, 13:23

Астраханское ОАО «Комбинат хлебопродуктов»  подвело итоги работы за 2013 год.Астраханские мукомолы просят власти создать интервенционный зерновой фонд

По словам директора предприятия Рамзана Цингиева, объём произведённой муки в 2013 году составил порядка 56 тысяч тонн (220 % к 2012 году), комбикорма - более 18 тысяч тонн (это 152 % к 2012 году).

«В прошлом году выиграл тендер на поставку муки в Сочи. На сегодняшний день на нужды олимпийской столицы направлено 3 тысячи тонн астраханской муки», - заявил директор. В ближайших планах предприятия - завершение реконструкции старых складов.

В настоящее время - крупнейший производитель сортовой муки и комбикормов в Астраханской области и Южном федеральном округе. Продукция производится из качественного специально отобранного зерна, произрастающего в экологически чистых регионах России (Волгоградской, Саратовской и Воронежской областях, Ставропольском и Краснодарском краях и Республике Калмыкия). Установленное современное оборудование позволяет вырабатывать высококачественный, экологически чистый продукт, отличающийся высокими потребительскими свойствами:  мука расфасовывается в полипропиленовые мешки по 5, 10, 20 и 50 кг, а также бумажные пакеты по 1 и 2 кг.

Мука комбината поставляется на хлебопекарные предприятия и в областную торговую сеть через оптовые фирмы, отгружается за пределы региона, экспортируется в Узбекистан, Иран и Азербайджан.

«Руководство предприятия обратилось к министру промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области с предложением проработать вопрос о создании на региональном уровне интервенционного фонда. У комбината есть возможность организовать у себя запасы продукции, правда это повлечёт за собой создание дополнительных рабочих мест», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: