Астраханские мукомолы просят власти создать интервенционный зерновой фонд

10 февраля 2014, 13:23

Астраханское ОАО «Комбинат хлебопродуктов»  подвело итоги работы за 2013 год.Астраханские мукомолы просят власти создать интервенционный зерновой фонд

По словам директора предприятия Рамзана Цингиева, объём произведённой муки в 2013 году составил порядка 56 тысяч тонн (220 % к 2012 году), комбикорма - более 18 тысяч тонн (это 152 % к 2012 году).

«В прошлом году выиграл тендер на поставку муки в Сочи. На сегодняшний день на нужды олимпийской столицы направлено 3 тысячи тонн астраханской муки», - заявил директор. В ближайших планах предприятия - завершение реконструкции старых складов.

В настоящее время - крупнейший производитель сортовой муки и комбикормов в Астраханской области и Южном федеральном округе. Продукция производится из качественного специально отобранного зерна, произрастающего в экологически чистых регионах России (Волгоградской, Саратовской и Воронежской областях, Ставропольском и Краснодарском краях и Республике Калмыкия). Установленное современное оборудование позволяет вырабатывать высококачественный, экологически чистый продукт, отличающийся высокими потребительскими свойствами:  мука расфасовывается в полипропиленовые мешки по 5, 10, 20 и 50 кг, а также бумажные пакеты по 1 и 2 кг.

Мука комбината поставляется на хлебопекарные предприятия и в областную торговую сеть через оптовые фирмы, отгружается за пределы региона, экспортируется в Узбекистан, Иран и Азербайджан.

«Руководство предприятия обратилось к министру промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области с предложением проработать вопрос о создании на региональном уровне интервенционного фонда. У комбината есть возможность организовать у себя запасы продукции, правда это повлечёт за собой создание дополнительных рабочих мест», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Механизм работы интервенционного зернового фонда нужно модернизировать
20 февраля 2018, 09:42
Интервенционный фонд зерна как инструмент регулирования цен в том виде, какой он есть сейчас, уже не совсем соответствует новым современным рыночным условиям. Продажа зерна при его дефиците и покупка, чтобы снять излишки с рынков и поддержать цены, - слишком затратный механизм, в виду...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: