"Астык-транс" может удешевить доставку казахстанского зерна в Иран почти вдвое

30 сентября 2013, 12:24
Напомним, в начале сентября крупнейший перевозчик зерна РФ "Русагротранс" и АО "Казтемиртранс" презентовали совместное предприятие АО "Астык Транс", созданное специально для управления общим вагонным парком зерновозов. В надежде подробнее узнать все нюансы деятельности и обязанности нового предприятия, редакция ИА "Казах-Зерно" незамедлительно подготовила и направила запрос российским и казахстанским перевозчикам.

Главным вопросом для представителей АПК остается тариф на перевозку зерна. Стоит вспомнить, сколько возмущений со стороны зернотрейдеров встретили новшества, представленные АО "Казтемиртранс" годом ранее. С появлением нового предприятия все ждут благоприятных перемен. И, возможно, не безосновательно.

Первым на запрос нашего агентства откликнулись казахстанские перевозчики в лице директора департамента корпоративного развития АО "Казтемиртранс" С. Баймагамбетова.

С его слов, удешевление тарифов возможно в случае выделения маршрутных поездов, которые будут формироваться исключительно из "зерновых" вагонов и курсировать по одному заданному рейсу. Источник уточняет, что по стоимости такая отправка будет существенно дешевле повагонной или групповой.

Также удешевление ожидается при перевозке зерна в направлении Ирана, Узбекистана и Туркменистана с территорий Костанайского, Акмолинского, Актюбинского отделений через пограничный переход Болашак. К примеру, стоимость перевозки зерна со станции Костанай на станцию Сарахс через погранпереход Болашак за тонну составит порядка 62 долларов США.

Помимо того, удешевление тарифа произойдёт по экспортным перевозкам зерна в направлении российских портов Азово-Черноморского бассейна -до 15% в зависимости от маршрута перевозки, при перевозках в направлении Китая до 6% по сравнению с тарифами прошлого сезона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского риса экспортирована в Иран
14 марта 2017, 10:24
Первая партия кызылординского  риса от ТОО «Актобе и К» Кармакшинского района   по 500 тысяч тенге за тонну  отправлена в Иран. Для сравнения: на внутреннем рынке  местные рисоводы реализуют рис по 150 тысяч тенге за тонну, отмечает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: